Отходы.Ру
https://ruplastica.ru/?utm_source=waste.ru

В Архангельской области мусор вывозят железнодорожным транспортом

Разместил Редактор в 20.06.2022 (93 прочтений) Сбор и обработка отходов
В Архангельской области отходы стали вывозить по железной дороге из-за автомобильной недоступности населенного пункта. В мае в Архангельск прибыл первый вагон с 29 тоннами ТКО из Малошуйки, которые сразу отправились на Архангельский полигон для захоронения.


Исходное изображение

По информации компании "Экоинтегратор", ранее водителю мусоровоза приходилось буквально рисковать своей жизнью чтобы просто перегнать машину в этот посёлок городского типа. Использование площадки временного накопления ТКО проблему кардинально не решало. В то же время, было понимание того, что в конечном итоге отходы должны оказаться на полигоне. Специалисты регоператора нашли выход, который полностью решает эту проблему: перевозка мусора по железной дороге.

Сообщается, что с середины 2020 года была проведена большая совместная работа с ОАО «РЖД» для того, чтобы данная операция стала возможной. Представители регоператора надеются, что данный прецедент станет примером для многих региональных операторов по России в вопросе вывоза ТКО с труднодоступных территорий.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -