Отходы.Ру
https://ruplastica.ru/?utm_source=waste.ru

Continental начала серийный выпуск шин, изготовленных по технологии ContiRe.Tex

Разместил Редактор в 21.06.2022 (97 прочтений) Вторичная переработка
Шины Continental с кордом из переработанных ПЭТ- бутылок стали доступны широкому кругу потребителей. Для производства комплекта требуется порядка 40 переработанных бутылок. Серийное производство шин из нового сырья началось в апреле 2022 года.


Технология ContiRe.Tex способна обеспечить полную замену традиционно используемого полиэфира в каркасе шин. Continental стала первой компанией, запустившей производство шин, в конструкцию которых были добавлены полиэфирные волокна, изготовленные из переработанных пластиковых бутылок. Новый материал будет использоваться при изготовлении каркаса летних и всесезонных шин.

Исходное изображение

Технология под названием ContiRe.Tex была представлена в сентябре 2021 года, и в компании подчеркивают, что ее особенность в том, что во время переработки устранены все промежуточные стадии, что делает ее более эффективной в сравнении со всеми другими методиками. Сырье поставляются только из регионов с закрытым циклом переработки. На первом этапе бутылки сортируются и механически очищаются, после этого удаляются крышки, происходит механическое измельчение, ПЭТ гранулируется и изготавливаются полиэфирные волокна.

Шины, выполненные по технологии ContiRe.Tex, будут выпускаться на заводе в Лозаду (Португалия), и их можно будет отличить по специальной маркировке на боковине с надписью Contains Recycled Material. По словам руководства компании, доля возобновляемых и переработанных материалов в объемах сырья неуклонно растет, и не позднее 2050 года планируется полностью перейти на возобновляемые материалы.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -