Отходы.Ру
https://ruplastica.ru/?utm_source=waste.ru

Первый в Сибири экотехнопарк по переработке вторсырья примет резидентов уже в будущем году благодаря господдержке

Разместил Редактор в 07.07.2022 (55 прочтений) Сбор и обработка отходов
С проектом первого в Сибири экотехнопарка на площадке Новосибирского картонно-бумажного комбината 7 июля ознакомился министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров. Плановая дата ввода в эксплуатацию – весна 2023 года.


В августе 2021 года компания под руководством Игоря Диденко приобрела площади нефтебазы «Красный Яр», где сейчас строится первый производственный корпус для переработки промышленного пластика. Новосибирский картонно-бумажный комбинат активно участвует в различных экологических программах и представляет собой вертикально интегрированное предприятие с производством полного цикла: это одновременно и бесперебойное снабжение производства бумаги и гофрокартона собственным сырьём, и утилизация отходов.

«Активная позиция экологической направленности компании послужит хорошим примером для других производств. – прокомментировал министр Андрей Гончаров. – Предприятие динамично развивается с помощью мер государственной поддержки, при участии нашего министерства НКБК активно взаимодействует с федеральным Фондом развития промышленности. Со своей стороны, мы помогаем в сопровождении и развитии масштабных инвестиционных проектов, начиная от 250 млн рублей и выше, и комбинат – один из таких ярких примеров».

Также министр отметил, что в этом году при поддержке Губернатора Новосибирской области предусмотрены проекты по докапитализации регионального Фонда развития промышленности. 170 млн рублей уже выделено на новый продукт «Технологический потенциал» – новый шаг в продвижении инновационных и наукоёмких производств. Активное внедрение новых технологий в производство будет поддерживаться региональными властями – на данный момент у регионального ФРП в работе находится пять заявок.

«В следующие три года мы планируем построить несколько крупных производств, сформировав удобный и высокотехнологичный частный экотехнопарк. Мы готовы поддерживать малый и средний бизнес: обеспечим полностью всеми необходимыми коммуникациями и предоставим площади для работы. Уже сейчас поступают заявки от потенциальных резидентов: переработка пластика, упаковочной плёнки, ПЭТ-бутылок, а также автомобильных шин. И всё это – более 250 новых рабочих мест в течение ближайшего года», – поделился Игорь Диденко.

Руководитель компании также рассказал о работе над новым направлением – производством литой тары для хранения куриных яиц. «Сейчас наша область производит 1 млрд 300 млн яиц, но нет собственного производства упаковки, поэтому мы хотим решить этот вопрос. Первая очередь позволит производить 7 миллионов стандартных упаковок, объём инвестиций составит 500 млн рублей – это будет уже наш четвёртый проект с федеральным Фондом развития промышленности при поддержке регионального минпромторга».

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -