Отходы.Ру
https://ruplastica.ru/?utm_source=waste.ru

Университет Ньюкасла и Wastefront запускают проект по устойчивой переработке шин

Разместил Редактор в 08.07.2022 (24 прочтений) Вторичная переработка
Один из ведущих университетов Великобритании и мировой лидер в области устойчивого развития объявили о партнерстве, которое будет сосредоточено на характеристике и улучшении восстановленного технического углерода Wastefront (rCB).


Работа своевременна, поскольку Wastefront готовится сыграть решающую роль в прекращении экспорта изношенных шин из Великобритании, создав локальное круговое решение глобальной проблемы. Предотвращая сжигание отработанных шин в цементных печах, Wastefront будет использовать коммерческие операционные технологии для преобразования шин с истекшим сроком службы (ELT) в полезные товары, включая rCB.

Исследование будет сосредоточено на взаимодействии rCB с каучуками и его связи с перспективными промышленными применениями, что напрямую поддерживает усилия Wastefront по использованию производимого rCB в новых продуктах. Объем работ, предпринятых Университетом Ньюкасла в течение следующих 18 месяцев, будет:

1. Количественное определение взаимодействия rCB с набором различных растворителей, которые имеют разную степень дисперсионного взаимодействия.
2. Разработка методов, чтобы лучше понять характер поверхности внутри материала rCB.
3. Поиск применения rCB в других материалах.

Важно отметить, что в рамках этого объема работы в ходе исследования будут разработаны методы снижения содержания неорганических компонентов в rCB, улучшения его химических и материальных свойств, чтобы гарантировать, что Wastefront производит продукт более высокого качества по сравнению с конкурентами rCB. Это будет включать в себя определение армирования rCB в резиновых изделиях.

Wastefront использует пиролитические реакторы, которые используют термическую деполимеризацию, известную как «пиролиз», для разрушения материалов шины при повышенных температурах. При пропускании шин через эти реакторы помимо горючего газа, жидкого углеводорода и тепла производится технический углерод (заменитель первичной сажи). Затем технический углерод промывается и измельчается для улучшения химических свойств и может использоваться в качестве дополнения к натуральному каучуку в производстве шин, резинотехнических изделий или в качестве наполнителя для пластмасс.

После полного ввода в эксплуатацию в 2025 году завод Wastefront по переработке шин стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов в Сандерленде будет производить rCB из 20% годового объема ELT в Великобритании. Благодаря интеграции технологии rCB Wastefront в новые шины выбросы от каждой произведенной впоследствии шины будут снижены на 80 %.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -