Отходы.Ру
https://ruplastica.ru/?utm_source=waste.ru

Как примеси отделяются от расплава

Разместил Редактор в 12.07.2022 (44 прочтений) Вторичная переработка
Нюрнбергская перерабатывающая компания Sysplast полагается на высокоэффективные фильтры расплава, чтобы обеспечить стабильное качество продукции.


Исходное изображение
Компания Sysplast перерабатывает односортный измельченный материал на основе стирола, полученный при переработке бывшего в употреблении электрического оборудования, а также при переработке смешанных пластиков, бывших в употреблении. В настоящее время компания производит около 40 т рекомпаундов в день, из которых 70 % приходится на АБС, 20 % полистирол и 10 % ПК/АБС — объемы, которые, по словам управляющего директора Уде Добберке, далеки от удовлетворения спроса.

Даже тщательно отобранные материалы автомобильной и электронной промышленности все еще содержат примеси в виде металлов, посторонних пластиков, силиконов, бумаги и других материалов. Поэтому переработка в высококачественные рекомпаунды требует фильтрации расплава. Это связано с тем, что клиенты принимают только рекомпаунды, которые находятся на том же высоком уровне, что и новый материал, с точки зрения свойств обработки и использования. Поэтому фильтр должен иметь высокую пропускную способность в сочетании с высокой эффективностью фильтрации.

Для удовлетворения этих требований используется самоочищающийся высокоэффективный фильтр ERF 350 от Ettlinger. По словам переработчика, он может работать непрерывно в течение недели в три смены при неизменной производительности. С помощью Fraunhofer IVV, Фрайзинг, компания Systec разработала процесс, который позволяет использовать фильтры для удаления из расплава частиц, образующихся в результате металлизации. Университет Эрлангена в настоящее время работает над переработкой окрашенных, металлизированных и покрытых фольгой панелей бамперов.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -