Отходы.Ру
https://ruplastica.ru/?utm_source=waste.ru

BlackRock покупает производителя возобновляемого метана за 700 миллионов долларов

Компания Vanguard Renewables из Массачусетса работает с молочными фермерами и пищевыми компаниями над преобразованием пищевых отходов и коровьего навоза в источник энергии

Разместил Редактор в 20.07.2022 (91 прочтений) Органические отходы
Американская инвесткомпания BlackRock Inc. покупает компанию Vanguard Renewables, которая производит природный газ (метан) из пищевых отходов и коровьего навоза. Vanguard Renewables планирует к 2026 году ввести в эксплуатацию в США более 100 установок для анаэробного сбраживания, используемых при производстве возобновляемого природного газа из органических источников.


Исходное изображение
Сделка оценивается в $700 млн, BlackRock может инвестировать еще более $1 млрд в расширение Vanguard Renewables, сообщаетWall Street Journal.

Такие компании, как Ben & Jerry’s из Unilever PLC и производитель йогуртов Chobani, платят Vanguard Renewables за объединение пищевых отходов с коровьим навозом для производства возобновляемого природного газа (RNG) с использованием установок анаэробного брожения. Оставшийся в процессе материал можно использовать в качестве низкоуглеродистого удобрения.

Vanguard Renewables — одна из нескольких компаний, работающих над улавливанием вредных выбросов метана и превращением их в возобновляемые продукты — процесс «от мусора к богатству», популярный у некоторых инвесторов.

Несмотря на то, что такой метан обходится дорого и занимает крошечный сегмент рынка, клиенты покупают его, чтобы повысить свою экологическую репутацию. В некоторых случаях компании могут получать углеродные кредиты и продавать их, чтобы компенсировать более высокую стоимость RNG.

Vanguard Renewables производит возобновляемый природный газ и сотрудничает с фермерами и производителями продуктов питания. Газ компания поставляет энергетическим компаниям, в том числе Dominion Energy Inc. и Enbridge Inc. Компания была основана в 2014 году и является одним из крупнейших представителей в своей сфере.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -