Отходы.Ру
https://wasteecoexpo.ru/

Dow и Valoregen совместно строят крупнейший во Франции завод по гибридной вторичной переработке пластика

Разместил Редактор в 25.07.2022 (104 прочтений) Вторичная переработка
Valoregen построит в Дамазане, Франция, крупнейший завод по гибридной переработке отходов, который сможет перерабатывать до 70 тыс. тонн пластиковых отходов в год.


Dow объявила о соглашении с французской компанией по переработке отходов Valoregen о содействии строительству крупнейшей во Франции площадки по вторичной переработке отходов, которая будет принадлежать и управляться Valoregen. Сотрудничество является еще одним примером того, как Dow сотрудничает с компаниями по всей Европе и по всему миру, чтобы инвестировать в новые инновационные решения по переработке, ускорить переход к экономике замкнутого цикла и решить проблему пластиковых отходов.

Проект, который, как ожидается, будет введен в эксплуатацию и начнет поставлять переработанные материалы в конце первого квартала 2023 года, станет важным шагом в объединении механической переработки (которая перерабатывает определенные пластиковые отходы во вторичные продукты) и более новых, передовых процессов переработки (которые разрушают смешанные трудно перерабатываемые пластмассы в их первоначальную жидкую форму, подобную нефти, для производства новых полимеров, подобных первичным).

Конечная цель Valoregen — создать уникальную экосистему, способную перерабатывать все виды пластиковых отходов в одном месте. Как механические, так и передовые химические технологии переработки дополняют друг друга и необходимы для выполнения обязательства Dow по включению не менее 100 000 тонн переработанного пластика в свою продукцию, продаваемую в Европейском союзе, к 2025 году.

Объединив эти технологии под одной крышей, завод повысит эффективность использования энергии, обеспечив более чем 80-процентный выход, что намного выше среднего показателя эффективности механической переработки, составляющего примерно 60-70 процентов (минимизация отходов), благодаря интеллектуальной системе управления энергопотреблением. Valoregen также сократит общие выбросы углерода, образующиеся в результате этих процессов, поскольку стремится ограничить транспортировку отходов на разные объекты.

Механическая переработка остается важным элементом стратегии экономики замкнутого цикла Dow, включая обеспечение того, чтобы Valoregen могла масштабировать производство для увеличения переработки в Европе. Инвестиции были структурированы и управлялись Dow Venture Capital, которая занимается стратегическими инвестициями в инновационные начинающие компании, которые обеспечивают и ускоряют рост бизнеса и стоимости Dow.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -