Отходы.Ру
https://wasteecoexpo.ru/

"Кузбасский скарабей" получил финансирование на строительство нового цеха по выпуску бумаги и картона

Разместил Редактор в 26.07.2022 (114 прочтений) Вторичная переработка
Производителю бумажной упаковки ООО "Кузбасский скарабей" (Кемерово, индустриальный парк Западный) открыта кредитная линия на сумму 271,1 млн рублей в МСП Банке (дочерняя структура Корпорации МСП) для проекта по расширению производственных мощностей. Финансирование было предоставлено под поручительство Корпорации МСП в рамках Программы стимулирования кредитования МСП, которая реализуется совместно с Банком России и обеспечивает льготную ставку по кредиту.


Исходное изображение
Кредит открыт банком при поддержке Микрокредитной компании Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса, которая предоставила свое поручительство по кредиту. Общий объем инвестиций в проект составляет 2,9 млрд рублей.

Инвестиции позволят предприятию завершить строительство новой линии по производству бумаги и картона из вторичного сырья и начать работу в тестовом режиме осенью 2022 года. Новое оборудование обеспечит увеличение объема переработки сырья в 3,5 раза до 120 тыс. тонн и выпуска готовой продукции до 105 тыс. тонн в год. Предприятие откроет дополнительно более 120 новых рабочих мест.

Сегодня «Кузбасский скарабей» выпускает бумагу, картон, коробки и комплектующие к ним. Налажено производство бумаги с антимикробными свойствами. Сырье для переработки закупается в Новосибирске, Томске, Барнауле, Хакасии, Иркутске, Красноярске, Чите, Хабаровске, Улан-Удэ. Налажен собственный сбор макулатуры в Кемерове и Новокузнецке. В планах компании – создание производств по переработке стекла, пластика, шин, электронного мусора, ламп, батареек.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -