Отходы.Ру
https://ruplastica.ru/?utm_source=waste.ru

За полгода «Лента» передала на переработку более шести тонн пищевых отходов

Разместил Редактор в 18.08.2022 (124 прочтений) Органические отходы
«Лента» (MOEX: LENT, LSE: LNTA), одна из крупнейших мультиформатных розничных сетей России, за шесть месяцев передала производителям кормов и удобрений 6 223 тонны продукции, потерявшей потребительские свойства.


«Лента» расширяет программу сотрудничества с сельхозпроизводителями. В первом квартале этого года компания продала фермерским хозяйствам 6 223 тонны продукции с истекшим сроком годности. Это овощи и фрукты, хлебобулочные изделия, утратившие потребительские свойства.

В соответствии с законодательством торговые сети могут передавать на переработку товары с истекшим сроком годности или утратившие потребительские свойства. Пищевую продукцию, не реализованную в магазинах, в сельском хозяйстве используют для изготовления компостных материалов и в качестве корма для животных.

«Лента» запустила проект по продаже пищевых отходов в 2019 году. В 2021-м компания передала на переработку более 21 тонны пищевых отходов. Всего же с момента запуска проекта «Лента» передала сельхозпроизводителям более 35 тонн продуктов.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -