Отходы.Ру
https://ecoforumbvk.ru/

Завод по переработке вторсырья и производству геомембраны запустят в Подмосковья в декабре

Разместил Редактор в 01.12.2022 (91 прочтений) Вторичная переработка
ООО «Щелковский завод полимеров» при содействии Корпорации развития Московской области запустит новое производство в Луховицком районе Подмосковья.


Исходное изображение
Переработкой полимерного вторсырья завод во Владимирской области занимается с 2013 года. Их специализация – переработка вторичных полимеров (пластика, пакетов, бутылок и др.) во вторичный пластиковый лист – геомембрану. Сейчас инвестор переносит все мощности из Владимирской области в Подмосковье. 

«На сегодняшний момент у завода две производственные линии: первая – по переработке вторсырья, вторая – по выпуску пластикового листа. В ходе реализации инвестпроекта в Подмосковье «Щелковский завод полимеров» существенно нарастит объемы производства. Соответственно, увеличится и штат сотрудников – минимум на 30 человек. Инвестор вложит в проект более 50 млн рублей», – рассказала о новом проекте заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. 

Геомембрана – синтетический изоляционный материал толщиной от 0,5 до 5 миллиметров. Геомембрану широко используют для таких технологических процессов, как формовка (в том числе вакуумная) и склейка. Вторичные пластиковые листы эффективно защищают здания и коммуникации от влаги. Например, в септиках для коттеджей, самих домах, садовых прудах. Бывает дорожная геомембрана и геомембрана для полигонов. Используют её и в изготовлении бытовых предметов: ведер, лопат и переносок для животных. 

«Производство в Луховицком районе мы запустим декабре. Сейчас перевозим туда все мощности нашего прежнего предприятия во Владимирской области. На новом месте у нас будет больше площади и больше возможностей для развития. Когда расширимся и наладим процесс в Луховицком районе, планируем освоить новую для себя сферу – будем производить не только саму геомембрану, но и конечную продукцию, которую из нее формуют: ведра, лопаты, прудики, септики. Переработка вторсырья – экологичная альтернатива сжиганию и захоронению отходов на полигонах, и технологии такой переработки становятся все более востребованными в России», – отметил генеральный директор ООО «Щелковский завод полимеров» Виктор Хоняков.

Вторичные полимеры попадают на производственную линию компании в основном с мусоросортировочных предприятий ТКО (твердых коммунальных отходов) и из магазинов. Сортированное вторсырье на переработку привозят сами компании, заключившие договор с ООО «Щелковский завод полимеров». 

«От вторсырья до готовой продукции – прогрессивная тема, которую сейчас подхватывают многие предприниматели. Щелковский завод полимеров – уже не новичок, а профессионал в этом деле. В перспективе предприятие нарастит мощности в два раза – с переработки 40 тонн вторсырья в месяц выйдет на 80 тонн. Интересен и финальный продукт производственного процесса – геомембрана. У нее широкая сфера применения – от частного жилья до федеральных дорог. Сейчас завод выпускает до 30 тысяч квадратных метров такой мембраны ежемесячно, и число это будет увеличиваться кратно объему исходного вторсырья», – прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин. 

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -