Отходы.Ру
https://ecoforumbvk.ru/

Еврокомиссия предлагает новые правила по обращению с упаковкой для поощрения многократного использования и вторичной переработки

Разместил Редактор в 30.11.2022 (54 прочтений) Рынки и политика
Сегодня Еврокомиссия предложила новые общеевропейские правила упаковки, чтобы справиться с постоянно растущим источником отходов и разочарованием потребителей. В среднем каждый европеец производит почти 180 кг упаковочных отходов в год. Упаковка является одним из основных потребителей первичных материалов, поскольку 40% пластика и 50% бумаги, используемых в ЕС, предназначены для упаковки. Если не принимать меры, к 2030 году в ЕС объем упаковочных отходов увеличится еще на 19%, а отходов пластиковой упаковки — даже на 46%.


Новые правила призваны остановить эту тенденцию. Потребителям они предоставят возможность многократного использования упаковки, избавятся от ненужной упаковки, ограничат избыточную упаковку и предоставят четкие этикетки для поддержки правильной переработки. Для промышленности они откроют новые возможности для бизнеса, особенно для небольших компаний, снизят потребность в первичных материалах, увеличат возможности переработки в Европе, а также сделают Европу менее зависимой от первичных ресурсов и внешних поставщиков. К 2050 году они поставят упаковочный сектор на путь климатической нейтральности.

Еврокомиссия также вносит ясность в отношении биопластиков, компостируемых и биоразлагаемых пластиков для потребителей и промышленности: определяет, для каких применений такие пластики действительно полезны для окружающей среды и как их следует разрабатывать, утилизировать и перерабатывать.

Предложения являются ключевыми строительными блоками Плана действий по экономике замкнутого цикла Европейского зеленого соглашения и его цели сделать устойчивые продукты нормой. Они также отвечают конкретным требованиям европейцев, высказанным на Конференции о будущем Европы.

Предотвращение отходов упаковки, увеличение повторного использования и повторного заполнения, а также обеспечение возможности вторичной переработки всей упаковки к 2030 году

Предлагаемый пересмотр законодательства ЕС об упаковке и упаковочных отходах преследует три основные цели. Во-первых, чтобы предотвратить образование упаковочных отходов: сократить их количество, ограничить ненужную упаковку и продвигать многоразовые и многоразовые упаковочные решения. Во-вторых, повысить качество вторичной переработки («замкнутый цикл»): к 2030 году сделать всю упаковку на рынке ЕС пригодной для вторичной переработки экономически выгодным способом. И, наконец, сократить потребность в первичных природных ресурсах и создать хорошо функционирующий рынок вторичной переработки. сырье, увеличение использования переработанного пластика в упаковке через обязательные цели.

Главной целью является сокращение отходов упаковки на 15% к 2040 году на государство-член на душу населения по сравнению с 2018 годом. Это приведет к общему сокращению отходов в ЕС примерно на 37% по сравнению со сценарием без изменения законодательства. Это произойдет как за счет повторного использования, так и за счет переработки.

Чтобы стимулировать повторное использование или повторное наполнение упаковки, количество которых резко сократилось за последние 20 лет, компаниям придется предлагать потребителям определенный процент своей продукции в многоразовой или многоразовой упаковке, например, напитки и еда на вынос или доставка через Интернет. Также будет определена стандартизация форматов упаковки и четкая маркировка многоразовой упаковки.

Чтобы решить проблему явно ненужной упаковки, будут запрещены определенные формы упаковки, например, одноразовая упаковка для продуктов питания и напитков при употреблении в ресторанах и кафе, одноразовая упаковка для фруктов и овощей, миниатюрные бутылочки для шампуня и другая миниатюрная упаковка в отелях.

Многие меры направлены на то, чтобы к 2030 году сделать упаковку полностью пригодной для вторичной переработки. Это включает в себя установление критериев дизайна упаковки; создание систем обязательного возврата залога для пластиковых бутылок и алюминиевых банок; и разъяснить, какие очень ограниченные типы упаковки должны быть компостируемыми, чтобы потребители могли выбрасывать их в биоотходы.

Также будут обязательные нормы переработанного содержимого, которые производители должны включать в новую пластиковую упаковку. Это поможет превратить переработанный пластик в ценное сырье, как уже было показано на примере ПЭТ-бутылок в контексте Директивы по одноразовым пластикам.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -