Отходы.Ру
https://ecoforumbvk.ru/

МЕГИ по всей России принимают новогодние деревья на переработку

Разместил Редактор в 11.01.2023 (110 прочтений) Сбор и обработка отходов
Пространства для встреч МЕГА открыли пункты сбора натуральных хвойных растений после новогодних праздников. Из собранных деревьев сделают подстилки для лошадей и собак, покрытие для дорожек и почвы в парках.


МЕГА прилагает все усилия для того, чтобы снизить свой углеродный след и сделать эту задачу более легкой для других людей. Для встречи 2023 года в России заготовили около 55 тысяч живых елок. В отличие от искусственных, в какой-то момент такие елки нужно утилизировать. А выброшенная в обычный мусорный бак елка впоследствии многие годы разлагается на свалке и выделяет метан, который разрушает озоновый слой нашей планеты.

Прием елок на переработку — ежегодная инициатива пространств для встреч. В 2023 году акция запустилась в рекордном масштабе: в 11 МЕГАХ в 9 регионах России.

Хвойные деревья собирают в МЕГАХ Химки, Белая Дача, Теплый Стан, Парнас, Дыбенко, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Новосибирск в течение января. Более конкретно о сроках и месте сбора в каждой из МЕГ можно узнать на сайте или в социальных сетях пространств для встреч.

В каждом городе-участнике сбор проходит вместе с локальным эко-партнером — организацией или предприятием, которые помогут с распределением и переработкой.

Куда пойдут собранные елки?

- на мульчу для тропинок в парках, почвы для растений и добавления в дорожное покрытие (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Омск, Новосибирск);
-на производство подстилок для конюшен и приютов для животных (Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Новосибирск).

Устойчивое развитие — одно из важнейших направлений развития пространств для встреч МЕГА. В течение всего года МЕГИ организуют мероприятия и акции, направленные на заботу о климате, рост доступности осознанного потребления и инклюзивность. Больше о направлении устойчивого развития можно прочесть на сайте.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -