Отходы.Ру
https://ecoforumbvk.ru/

В Германии рекордный уровень переработки пластиковой упаковки

Разместил Редактор в 17.01.2023 (103 прочтений) Вторичная переработка
Незадолго до конца 2022 года Центральное управление реестра упаковки (Zentrale Stelle Verpackungsregister) обнародовало новые цифры: Согласно им, в 2021 году уровень вторичной переработки материалов составил 65,5%. Это соответствует увеличению на 5% по сравнению с предыдущим годом. Здесь ставка по-прежнему была 60,6%, как вы можете прочитать здесь.


Исходное изображение
Достигнутый показатель был значительно выше установленного законом уровня в 58,5% для рассматриваемого года и даже выше повышенного целевого показателя переработки в 63%, действующего с 2022 года. С момента вступления в силу Закона об упаковке в 2019 году уровень переработки увеличился на 55%. До 2018 года она стагнировала на уровне около 42%.

В 2021 году пластиковая упаковка перерабатывалась почти исключительно в Германии (82,3%) и в ЕС (17,1%). Только 0,6% было экспортировано в страны, не входящие в ЕС, прежде всего в Турцию, Швейцарию и Сербию.

Центральное управление неоднократно критиковало значительное увеличение объемов бумажно-пластиковой композитной упаковки на рынке. Они заменяют пластиковую упаковку, но из-за часто большего веса приводят к увеличению расхода упаковки и вызывают проблемы с утилизацией. Даже очень тонкие пластиковые покрытия создают проблемы, так как они могут образовывать микропластик во время измельчения на бумажных фабриках. Односторонние дискриминационные инструменты управления, такие как налог на пластик, могут еще больше усилить нежелательную рыночную тенденцию к композитной упаковке.

Инновационная мощь отрасли также внесла значительный вклад в успех дуальных систем переработки пластиковой упаковки. Руководствуясь «минимальным стандартом измерения пригодности к вторичной переработке», впервые опубликованным в 2019 году, многие производители пластиковой упаковки повысили пригодность своей упаковки к переработке. Согласно исследованию, проведенному GVM от имени IK, 74% пластиковой упаковки, собираемой вблизи домовладения, легко перерабатываются. Для сравнения: в 2016 году это значение по-прежнему составляло 66%.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -