Отходы.Ру
https://ecoforumbvk.ru/

Технологии на форуме «Moscow international recycling expo-2023»

Разместил Редактор в 13.03.2023 (145 прочтений) Рынки и политика
Применение новых технологий и проектов в металлургической отрасли может значительно повысить эффективность производства и снизить негативное воздействие на окружающую среду.


В рамках международного форума «Лом черных и цветных металлов-2023» и выставки по вторсырью «Moscow international recycling expo-2023» 6 апреля пройдет круглый стол, на котором вам будут представлены следующие разработки в области технологий:

1.Наноалмазное гальваническое хромирование для упрочнения металлов

Эта технология позволит увеличить срок службы металлических изделий, таких как валки металлургических заводов, металлообрабатывающий инструмент, подшипники, колесные пары, лопатки турбин и др. Покрытия создаются с использованием наночастиц алмаза, что повышает их прочность и износостойкость. Технология может быть использована в различных отраслях, где требуется увеличение срока службы металлических изделий.

2. Экономически выгодная технология извлечения драгоценных металлов из отходов и отвалов, руды

Проект заключается в разработке экономически выгодной технологии извлечения драгоценных металлов из отходов и отвалов, а также из руды. Новый процесс, названный "гальваническое обогащение", отличается от традиционных методов извлечения металлов тем, что не использует кислоты и не выделяет вредные газы. В результате процесса получаются высококачественные металлические концентраты с минимальными потерями.

3. Триботехнические составы «Эфам»

Технология «Эфам» представляет собой специальные составы, которые позволяют снизить трение и износ в различных механизмах, повысить срок службы машин и оборудования. Составы "Эфам" позволяют снизить расход топлива, уровень шума и вибраций, а также увеличить ресурс эксплуатации оборудования за счет снижения износа поверхностей трения. Благодаря этим свойствам, составы "Эфам" могут применяться в различных отраслях промышленности, уменьшая износ и повышая эффективность работы оборудования.

4. Оборудование для бережной переработки отходов пластика

Целью проекта является снижение количества пластиковых отходов и уменьшение негативного воздействия пластикового загрязнения на окружающую среду. Оборудование позволяет перерабатывать различные виды пластика, включая трудноразлагаемые пластмассы, и получать высококачественный рециклат, который может быть использован в производстве новых изделий.

5. Мобильный комплекс для диагностики состояния крупногабаритных автомобильных шин.

Проект "Мобильный комплекс для диагностики состояния крупногабаритных автомобильных шин" направлен на создание инновационной системы диагностики шин крупногабаритных автомобилей, которая позволяет определять техническое состояние шин на месте, без необходимости их демонтажа. Проект имеет большой потенциал для использования в сфере транспортной логистики, автомобильного сервиса и технического обслуживания автопарков, что способствует повышению безопасности дорожного движения и сокращению эксплуатационных расходов.

6.Изготовление порошков пластичных металлов, технология нанесения металлических покрытий газодинамическим методом.

Проект заключается в разработке технологии изготовления порошков пластичных металлов и нанесения металлических покрытий на поверхности различных материалов с помощью газодинамического метода. При этом используется оборудование ДИМЕТ® для ускорения частиц металла до сверхзвуковой скорости и их закрепления на поверхности изделия. Технология позволяет наносить покрытия из различных металлов на металлы, стекло, керамику и камень.

7. Технология измельчения отходов – автомобильных и авиационных шин с возможностью изготовления высококачественных мастик для строительной и дорожностроительной отрасли.

Этот проект направлен на создание технологии измельчения отходов автомобильных и авиационных шин, с возможностью изготовления высококачественных мастик для строительной и дорожно-строительной отрасли. Технология позволит переработать отходы шин в полезные продукты, что способствует сокращению объема мусора и снижению воздействия на окружающую среду.

8. Газогенератор твердых топлив по переработке горючих бытовых и промышленных отходов с получением тепловой и/или электрической энергии

Проект применим для переработки различных горючих отходов, включая промышленные отходы, твердые коммунальные отходы, отходы древесины, сельскохозяйственные отходы, сланцы, низкосортный уголь, торф и другие. Проект позволяет утилизировать горючие отходы, получать энергию и является экологически и экономически эффективным решением.

9.Горелка для литьевых печей переплавки лома металлов

Горелка оснащена инновационной системой контроля подачи топлива и воздуха, что обеспечивает более эффективное сгорание топлива и снижение выбросов вредных веществ в атмосферу. При этом горелка обладает высокой мощностью, что позволяет сократить время переплавки лома металлов и увеличить производительность печей. Проект позволяет снизить экологическую нагрузку и повысить энергоэффективность производства металлургических изделий.

Также будут представлены технологии в области переработки лития.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -