Отходы.Ру
https://www.wasma.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx?utm_source=waste.ru&utm_medium=Media&utm_campaign=barter&promo=waste24

Итальянцы внедряют химическую переработку ПЭТ

Разместил Редактор в 15.03.2023 (116 прочтений) Вторичная переработка
Saipem и Garbo подписали соглашение о развитии химической переработки ПЭТ с упором на переработку отходов на основе ПЭТ, которые в настоящее время не подлежат переработке. Соглашение предусматривает строительство в промышленных масштабах первого завода по химической переработке пластика в Италии, который расположиться в Черано в провинции Новара.


Исходное изображение
Технология, получившая название ChemPET, представляет собой запатентованную технологию деполимеризации Garbo, которая превращает пластиковые отходы полиэтилентерефталата, широко известные как ПЭТ, в новый высококачественный ПЭТ, который представляет большую ценность для химической и пищевой промышленности.

ChemPET основан на технологии химической переработки, которая, в отличие от механического процесса, позволяет перерабатывать типы пластмасс, для которых сегодня не существует альтернативных решений (например, цветные пластмассы), и производить материал более высокого качества, который, в отличие от механического процесса, не не теряет своих свойств при переработке. ChemPET также позволяет упростить процесс и управление побочными продуктами и не требует использования легковоспламеняющихся или опасных веществ. Таким образом, он представляет собой решение проблемы ожидаемого роста спроса на переработку пластика и, в частности, ПЭТ, в том числе в свете ужесточающихся правил. Сегодня ПЭТ в основном используется для производства бутылок и упаковки.

Saipem — одна из крупнейших мировых компаний, обслуживающих нефтепромыслы. Компания Garbo начала свою деятельность 25 лет назад с извлечения карбида кремния и полиэтиленгликоля, которые являются ключевыми продуктами для резки кремниевых пластин, используемых в производстве полупроводников или фотогальванических панелей.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -