Отходы.Ру
https://waste-tech.ru/?utm_source=wastetech&utm_medium=refferal&utm_campaign=wasteru&utm_id=wastetech

На Казанском марафоне собрано 47 тысяч пластиковых бутылок

Разместил Редактор в 29.05.2023 (125 прочтений) Сбор и обработка отходов
28 мая в столице Татарстана завершился Казанский марафон, в котором приняло участие более 12 000 спортсменов из 456 городов и 16 стран мира. СИБУР второй год подряд выступил экологическим партнером мероприятия.


При поддержке компании на забегах был организован раздельный сбор, благодаря которому 47 тысяч пластиковых бутылок будут направлены на переработку и использованы для создания инновационной гранулы Vivilen, из которой можно произвести новую экологичную упаковку.

«Бегом заботиться об экологии!» - слоган, который компания выбрала для Казанского марафона – 2023. По всей трассе забега СИБУР разместил инновационные длинные урны для пластика, куда можно было выбросить бутылку от воды, не сходя с дистанции, а в партнерской зоне СИБУРа можно было сдать пластиковую бутылку в специальный фандомат. За два дня работы фандомата участники и гости Марафона сдали более 700 бутылок, все они будут переработаны.

Региональный оператор УК «ПЖКХ» (входит в группу компаний «РТ-Инвест) обеспечил массовое спортивное мероприятие баками для сбора ПЭТ и ТКО на всех территориях соревнований. В 12 точках Казани были специально установлены 52 емкости для сбора ПЭТ (контейнеры-сетки) и 39 – для складирования твердых коммунальных отходов. Всего за время соревнований было собрано более 1 тонны пластиковых отходов. Все они будут переработаны во флексу – сырье, из которого будут произведены новые товары.

Сотрудники СИБУРа также приехали поддержать главное спортивное событие республики. Всего в забеге приняли участие 103 сотрудника компании из нескольких городов России, а один сотрудник – Павел Куприн (СИБУР-Нефтехим, Дзержинск) даже занял почетное четвертое место среди лучших Марафонцев на дистанции 42,2 км.

В этом году «Казаньоргсинтез» (входит в СИБУР) отмечает 60 лет со дня выпуска первой партии продукции. В честь этого события Казанский марафон и СИБУР 1 июня проведут розыгрыш призов. Все атлеты, пробежавшие свои дистанции, автоматически станут его участниками. Среди них разыграют футбольные экомячи, слоты на марафоны и старты от Timerman, сертификаты от шеринга самокатов Whoosh и многое другое. Розыгрыш пройдет на сайте междунамихимия.рф, победителей выберет генератор случайных чисел.

Максим Ремчуков, директор по устойчивому развитию СИБУРа: «Организация такого крупного спортивного события требует огромных усилий с точки зрения минимизации экологического следа. Надо задумываться не только об удобстве и практичности для всех участников, но и о том, как сократить объем образуемых отходов, как подобрать экологичные альтернативы, как обеспечить их переработку в новые изделия. Для нас крайне ценно, что все собранные бутылки для напитков – а это более одной тонны отходов пластика – попадут на переработку к нашему поставщику и будут использованы при создании инновационной гранулы Vivilen, из которой можно произвести новую экологичную упаковку».

Собранные бутылки от воды, выпитой на Марафоне, будут направлены на сортировку и переработку. Переработанный в хлопья (флексу) пластик будет использован для производства гранул Vivilen rPET на предприятии СИБУРа «ПОЛИЭФ» в Башкирии. Из этого материала будут сделаны новые бутылки для воды. Подробнее – на сайте.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -