Отходы.Ру

Строительство электросталеплавильного завода все же начато

Разместил Редактор в 31.05.2003 (3212 прочтений) Рынки и политика
ООО "Афипское производственное предприятие" приступило к строительству электросталеплавильного завода. Однако жителей района продолжает волновать возможность загрязнения природной среды.


Год назад в поселке проводились выборочный опрос, а затем и сход жителей по вопросу строительству завода, показавшие в целом положительное отношение афипчан к строительству. Но письма по поводу возможного загрязнения природы продолжают поступать как в районные, так и краевые органы надзора, а сам вопрос остается одним из ключевых и для районной власти.
По предварительным планам строителей шредерная установка для дробления металлолома должна была заработать в конце 2002 года, однако ее строительство было отложено. Необходимо было еще раз провести тщательную экспертизу воздействия производства на атмосферу и окружающую среду.

В настоящее время получены положительные заключения на строительство завода Центра госсанэпиднадзора по Краснодарскому краю, Комитета по архитектуре и градостроительству Краснодарского края; Кубанского краевого центра "Кубаньгеология", Кубанского бассейно-водного управления; Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Краснодарскому краю. Главгосэкспертизой России (г. Москва) была проведена экспертиза проекта "Обоснование инвестиций в строительство электросталеплавильного завода" и также выдано положительное заключение о возможности реализации данного проекта. В результате строительство все же было начато.
В соответствии с проектом полная сметная стоимость капитальных затрат на строительство завода составляет 309,6 млн. рублей. Стоимость мероприятий по охране окружающей среды около 70 млн. рублей, т.е. более 20% всех затрат на строительство завода.

"Северский Портал"
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -