Отходы.Ру
https://waste-tech.ru/?utm_source=wastetech&utm_medium=refferal&utm_campaign=wasteru&utm_id=wastetech

Сеть АЗС "Газпромнефть" выпустила питьевую воду в бутылке из переработанного ПЭТФ

Разместил Редактор в 13.11.2023 (449 прочтений) Вторичная переработка
Сеть АЗС «Газпромнефть» совместно с компанией СИБУР выпустила пилотную партию питьевой воды G-Drive в бутылках с применением вторичного сырья. Новая упаковка выпущена на основе полимеров с содержанием до 25% вторичного пластика.


Исходное изображение
Вода G-Drive доступна на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть» в Санкт-Петербурге. Также она предоставлена участникам деловой программы международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ и спортсменам в ходе домашнего футбольного матча «Зенита» на стадионе «Газпром Арена».

При выпуске экологичной бутылки для воды G-Drive использовано инновационное решение, которое соответствует самым строгим нормативным требованиям в области пищевой безопасности и подходит для упаковки напитков и продуктов питания. Бутылка сделана из инновационных полимерных гранул Vivilen rPET, которые производит предприятие СИБУРа в Благовещенске (Республика Башкортостан).

«Экономика замкнутого цикла предполагает новый подход к производству товаров и культуре их потребления. Сеть АЗС «Газпромнефть» ежегодно реализует около 3 млн бутылок воды G-Drive. При этом мы участвуем в целом ряде программ по переработке вторичных ресурсов, включая пластик. Этот совместный проект также отражает наш экологичный и экономичный подход к использованию ресурсов. Уверен, что нашу инициативу поддержат многие автолюбители», - сообщил Олег Кузьменков, руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России.

«В своей Стратегии в области устойчивого развития до 2025 года СИБУР взял на себя обязательства содействовать вовлечению в переработку не менее 100 тыс. тонн полимерных отходов ежегодно, как в рамках собственных инвестиционных проектов, так и проектов с партнерами. Разработанный СИБУРом инновационный материал Vivilen rPET содержит до 30% переработанного пластика, что позволяет нам ежегодно возвращать в производство до 1,7 млрд использованных пластиковых бутылок. Благодаря таким проектам с партнерами мы совместно продвигаем принципы ответственного отношения к окружающей среде и популяризируем экологичные решения в области упаковки», - рассказал Максим Ремчуков, директор по устойчивому развитию СИБУРа.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -