Отходы.Ру
https://waste-tech.ru/?utm_source=wastetech&utm_medium=refferal&utm_campaign=wasteru&utm_id=wastetech

Невский экологический оператор напоминает юридическим лицам о необходимости подтвердить свою категорию объекта в связи с введением новых категорий нормативов

Разместил Редактор в 02.02.2024 (68 прочтений) Рынки и политика
Согласно распоряжению №393-р от 21.12.2023 Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга утверждены новые нормативы накопления ТКО.


Исходное изображение
Норматив накопления ТКО — это среднее количество твердых коммунальных отходов, образующихся в единицу времени. Норматив накопления является одной из составляющих расчета размера платы за услугу по обращению с ТКО.

Перечень категорий потребителей был расширен: в прежней редакции Распоряжения Комитета по тарифам №30-р от 14.04.2017, нормативы устанавливались для 12 категорий объектов. Новые нормативы накопления ТКО установлены у 43 категорий потребителей.

Новые категории объектов общественного значения:

1. Автозаправочные станции
2. Автомастерские, шиномонтажные мастерские, станции технического обслуживания
3. Автомойки
4. Бани, сауны
5. Бассейны, аквапарки
6. Библиотеки, архивы
7. Бизнес-центры
8. Выставочные залы, музеи
9. Гаражи, автостоянки, парковки закрытого типа
10. Железнодорожные и автовокзалы, аэропорты, речные порты
11. Зоопарки, ботанические сады
12. Кладбища, крематории
13. Клубы, кинотеатры, концертные залы, театры, цирки
14. Мастерские по ремонту компьютерной техники
15. Научно-исследовательские, проектные институты и конструкторские бюро
16. Объекты организаций, осуществляющих образовательную деятельность с круглосуточным пребыванием обучающихся (граждан), в том числе:
- интернаты, объекты для детей-сирот и детей; оставшихся без попечения родителей;
- детские дома;
- дошкольные учреждения
17. Объекты религиозного назначения
18. Организации, оказывающие ритуальные услуги
19. Павильоны
20. Палатки, киоски
21. Пансионаты, дома отдыха, туристические базы
22. Парки, скверы, сады
23. Пекарни (производство)
24. Пляжи
25. Предприятия иных отраслей промышленности, включая склады и прочие производственные помещения
26. Рынки продовольственные, рынки промтоварные
27. Садоводческие кооперативы, садово-огородные товарищества
28. Спортивные клубы, центры, комплексы
29. Торгово-развлекательные комплексы, торговые центры
30. Учреждения начального и среднего профессионального образования, высшего профессионального и послевузовского образования, иные учреждения, осуществляющие образовательный процесс

Потребителям, деятельность которых подпадает под новые категории, необходимо подтвердить вид деятельности, а также расчетные единицы (в случае если расчетные единицы изменяются). Поэтому им необходимо направить в адрес Регионального оператора сведения о виде деятельности и величине расчетных единиц с приложением заверенных копий подтверждающих документов. На основании полученной и проверенной информации будет подготовлено дополнительное соглашение к договору на оказание услуг по обращению с ТКО.

Новые нормативы накопления ТКО обязательны к применению как потребителями, так и региональным оператором с даты начала их применения с 01.01.2024. При непредоставлении потребителями необходимой информации для включения в дополнительное соглашение величин новых нормативов накопления ТКО Региональным оператором будет применяться норматив и расчетные единицы на основании имеющейся у него информации. Для внесения изменений в договор (актуализации) в таком случае потребителю необходимо будет предоставить документы для подтверждения категории норматива накопления ТКО и величины расчетных единиц.

Ознакомиться с перечнем документов, которыми необходимо подтверждать вид деятельности на объекте и величину расчетных единиц, а также с порядком и способами направления информации можно на сайте Регионального оператора по ссылке.

Обращаем внимание потребителей, что необходимость предоставления такой информации не затрагивает:
- потребителей, с которыми заключен договор, предусматривающий расчет по объему и количеству контейнеров;
- потребителей, с которыми заключен договор, предусматривающий расчет по нормативу накопления ТКО, вид деятельности которых был предусмотрен ранее утвержденными нормативами накопления и количество расчетных единиц не изменилось. В случае изменения вида деятельности и(или) количества расчетных единиц данную информацию необходимо сообщить Региональному оператору в установленном порядке.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -