Отходы.Ру
https://www.wasma.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx?utm_source=waste.ru&utm_medium=Media&utm_campaign=barter&promo=waste24

В ЕС запустили новый проект по переработке побочных продуктов производства стали

Инициатива объединяет консорциум из девяти партнеров из шести европейских стран

Разместил Редактор в 05.02.2024 (40 прочтений) Вторичная переработка
В ЕС запустили новый проект ZHyRON, предполагающий внедрение нового процесса переработки побочных продуктов производства стали, основанного на использовании «зеленого» водорода. Об этом говорится в сообщении шведского производителя металлоконструкций и металлоизделий GreenIron.


Проект финансируется Европейским агентством по здравоохранению и цифровым технологиям (HaDEA) в рамках программы Clean Steel Partnership. Он объединяет консорциум из девяти партнеров из шести европейских стран.

ZHyRON, финансируемый ЕС, стремится запустить путь к повышению ценности побочных продуктов производства стали, богатых железом и цинком.

«Целью проекта ZHyRON является превращение текущего линейного процесса производства стали в циркулярный и устойчивый поток ресурсов», – отметил Мацей Каплан из шведской GreenIron.

Проект будет исследовать решения, связанные с технической интеграцией, экономической жизнеспособностью и экологическими соображениями. Это будет способствовать развитию инновационных бизнес-моделей и стратегий по добыче железа и цинка из металлургических отходов с помощью водорода как восстановителя.

С технической точки зрения, подход инициативы предполагает сочетание пиро- и гидрометаллургических этапов. Восстановленные оксиды железа будут превращены в железо прямого восстановления, пригодное для использования в электродуговых печах, тогда как добываемый цинк будет перерабатываться в концентрат оксида цинка для использования во многих секторах, от аккумуляторов до сельского хозяйства, а также для очистки и повторного использования сточных вод.

Напомним, что глобальный дистрибьютор материалов и услуг Thyssenkrupp Materials Services и британский поставщик программных решений CarbonChain объявили о партнерстве. Компании будут продвигать осуществление закупок металлов с помощью нового инструмента отслеживания выбросов углерода.

GMK center
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -