Отходы.Ру
https://waste-tech.ru/?utm_source=wastetech&utm_medium=refferal&utm_campaign=wasteru&utm_id=wastetech

Российская ломозаготовка в начале 2024 года снизилась на треть

Разместил Редактор в 06.03.2024 (113 прочтений) Вторичная переработка
Объем ломозаготовки в январе - феврале 2024 года снизился примерно на 30% из-за снижения спроса и ограничений по перевозкам по железной дороге, сообщил ТАСС директор ассоциации переработчиков лома НСРО "Руслом.ком" Виктор Ковшевный.


По словам Ковшевного, с переходом на безналичный расчет за лом с физлицами в октябре объемы ломосдачи снизились примерно на 20%, но в ноябре стали восстанавливаться. Он также отметил, что позднее резко упал спрос на металлолом, а в январе и феврале возникли ограничения по перевозкам лома по железной дороге.

"Но с другой стороны, объемы сейчас очень низкие, и все сейчас смотрят, как будет апрель и март, насколько они будут показательными в плане того, восстановится рынок или нет. Сейчас объемы очень сильно упали. Мы видим, что январь - февраль, по сравнению с прошлым периодом, это снижение более 30%" , - сказал он в кулуарах 19-го Международного форума "Лом черных и цветных металлов".

С 1 октября 2023 года в РФ вступил в силу закон, который исключает возможность расчета наличными с гражданами за сдачу металлолома и отходов цветных и черных металлов. Он был принят после доработки. Изначально безналичный расчет за такие операции предлагалось ввести с 1 июля 2024 года, а до этого времени планировалось использовать лимиты, которые устанавливало бы правительство РФ. После доработки эти переходные положения были исключены, а дата вступления закона в силу перенесена на 1 октября.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -