Отходы.Ру
https://waste-tech.ru/?utm_source=wastetech&utm_medium=refferal&utm_campaign=wasteru&utm_id=wastetech

Запущена первая линия в Литве по выпуску пищевой упаковки из вторичного ПЭТ

Разместил Редактор в 16.02.2024 (18 прочтений) Вторичная переработка
Объединив свои энергоэффективные экструзионные линии с технологией Kreyenborg IR-CLEAN Super-Clean для переработанного ПЭТ, компания MEAF Machines теперь может предложить своим клиентам экономичную альтернативу производству однослойных листов пищевого ПЭТ, одобренных FDA/EFSA. Первая экструзионная линия R-PET, объединяющая эти две технологии, недавно была установлена ​​на предприятии Pack Klaipėda UAB в Клайпеде, Литва, для производства упаковки для мяса. Линия также подходит для производства полипропиленовых лотков без переделок, предоставляя заказчику еще большую гибкость.


Исходное изображение
Основанное около 12 лет назад «Pack Klaipėda» первоначально специализировалось на производстве пенопластовых контейнеров для еды на вынос. Однако три года назад компания решила перейти на другую упаковку для пищевых продуктов, в частности для мяса и птицы. «Мы рассмотрели нескольких потенциальных поставщиков, но обнаружили, что MEAF имеет такую ​​же производительность, но занимает гораздо меньше места, чем предложения конкурентов», — говорит Дариус Контримас, технический директор Pack Klaipėda. «Из-за роста затрат на электроэнергию энергоэффективность занимала первое место в нашем списке, и машины MEAF, вероятно, являются лучшими в своем классе, когда дело доходит до этого.

Приняв решение, мы были приятно удивлены уровнем поддержки, которую мы получили. Поскольку мы были новичками в сфере экструзии листов, у нас было множество вопросов. MEAF ответил на все вопросы и предоставил нам всю необходимую информацию и даже больше», — заключает он.

«Эта новая линия идеально соответствует нынешней глобальной тенденции производить все больше и больше материалов, на 100% переработанных после потребительской переработки (ПЦР), таких как бутылочные хлопья, а также работать с другими видами термоформованного переизмельченного материала», — говорит Роальд де Брёйне, менеджер по продажам MEAF. «Однако процесс должен гарантировать, что очистка и обеззараживание выполняются правильно, чтобы соответствовать строгим правилам FDA/EFSA.

Это требует от переработчиков значительных инвестиций в специальное оборудование для модернизации производства листового проката. В MEAF мы считаем, что наше доступное, энергоэффективное и гибкое решение позволит нашим клиентам легче перейти на переработанные материалы».

Система IR-CLEAN® компании Kreyenborg специально разработана как экономичное решение для прямой переработки бывших в употреблении ПЭТ-хлопьев для упаковки пищевых продуктов, сочетающее кристаллизацию и сушку в одном процессе. Система работает без вакуумной технологии и может быть модернизирована на существующих экструзионных линиях. Эффективность процесса очистки подтверждена письмом об отсутствии возражений от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), а испытания показали соответствие критериям Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) по использованию переработанных материалов для прямой очистки. упаковка, контактирующая с пищевыми продуктами.

Роальд продолжает: «В MEAF мы уже имеем хорошую репутацию в области энергоэффективных, доступных и гибких экструзионных машин. Когда дело доходит до использования R-PET для упаковки, трансформация "бутылки в бутылку" относительно проста, поскольку механические свойства измельченного материала довольно стабильны. Однако процесс переработки лотков в лотки намного сложнее. Поэтому сейчас мы усердно работаем над разработкой компактного устройства для повышения уровня IV, которое можно полностью интегрировать в новые и существующие экструзионные линии. Это еще больше поддержит клиентов в их переходе к истинной цикличности».

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -