Отходы.Ру
https://waste-tech.ru/?utm_source=wastetech&utm_medium=refferal&utm_campaign=wasteru&utm_id=wastetech

«Юсивай Полимер Рус» запускает производство rПЭТ пищевого качества

Разместил Редактор в 07.03.2024 (73 прочтений) Вторичная переработка
Компания «Юсивай Полимер Рус» (UCY VenturesGroup, Чехия) планирует в марте запустить первую очередь завода по переработке отходов изделий из полиэтилентерефталата производительностью около 1400 т в месяц для выпуска ПЭТ-флексы пищевого качества. Об этом на XX отраслевой конференции «ПЭТФ-2024», организованной CREON Conferences в Москве, сообщил Дмитрий Козырев, генеральный директор «Юсивай Полимерс Рус».


Первая очередь будет включать линию с оптическими сортировщиками и мойкой отходов пластмасс по технологии STF. Автоматическая сортировка бутылок и флексов будет производиться по российской технологии «НЕКСОТЕХ» и немецкой технологии компании S+S. Вторая очередь будет запущена в Коломне и будет включать экструзионную линию для производства вторичных ПЭТ-гранул. В дальнейшем ПЭТ-флекса и вторичные ПЭТ-гранулы будут использоваться для производства бутылок и пищевой упаковки.

Чешская компания «Юсивай Полимер Рус» была зарегистрирована в России в 2020 году и специализируется на производстве и переработке ПЭТ-бутылок. Поставка и монтаж оборудования для завода, расположенного на площадке в Московской области, начались в 2023 году.


Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -