Отходы.Ру
https://waste-tech.ru/?utm_source=wastetech&utm_medium=refferal&utm_campaign=wasteru&utm_id=wastetech

В России упали отгрузки черного лома по железной дороге

Разместил Редактор в 04.04.2024 (115 прочтений) Вторичная переработка
Очередной антирекорд по сравнению с прошлыми годами показали итоги отгрузки черного лома, они оцениваются примерно на 23% ниже прошлого года, об этом сообщает INFOLOM.


Важным показателем является стабильность показателей по импорту черного лома. Идет он по большей части из Казахстана, и в отличие от показателей внутреннего рынка, не падает! Это говорит как об устойчивом спросе (в противном случае не поднимался бы вопрос об ограничении импорта лома из Казахстана), так и об искусственном дефиците лома на российском рынке.

Речь идет именно о качественных видах лома: если в начале года цена на 3А и 5А на некоторых заводах была «в круг», то с началом роста цен разрыв достигает порой и 1000 руб., это говорит об опережающем спросе на качественные виды лома.

Как только будут запущены юридически безопасные методы, нейтрализующие негативное воздействие (с точки зрения объемов сбора лома конечно, а не с позиции доходности финансовых струкутур, там все позитивно!) перехода на безналичный расчет, ломосбор имеет шанс вырасти. По британскому опыту падение сбора лома потребовало для восстановления несколько лет.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -