Отходы.Ру
https://waste-tech.ru/?utm_source=wastetech&utm_medium=refferal&utm_campaign=wasteru&utm_id=wastetech

Бетонная труба, изготовленная на 100 процентов из переработанного заполнителя

Разместил Редактор в 14.05.2024 (95 прочтений) Вторичная переработка
Sika AG, компания по производству специальных химикатов, разработала высокоэффективный процесс разрушения старого бетона на отдельные части, его переработку и оптимизацию качества обрабатываемого материала.


Исходное изображение
Процесс переработки под торговой маркой «reCO2ver» позволяет производить высокоэффективный переработанный бетон, который имеет свойства, аналогичные совершенно новому продукту. А Sika «reCO2ver» может еще больше: в настоящее время химический процесс связывает до 15 килограммов CO2 на тонну измельченных бетонных отходов в процессе переработки.

Согласно информации, процесс переработки открывает огромные возможности для технически сложного производства бетонных труб и валов благодаря высокому качеству переработанного заполнителя. Bundesfachverband Betonkanalsysteme e.V. (FBS) в сотрудничестве с Sika AG и Röser-Vertriebs GmbH впечатляюще продемонстрировала в пилотном проекте, как этот потенциал может быть использован в канализации и гражданском строительстве в будущем. Для этого бетонные трубы предварительно ломали, обрабатывали на пилотном заводе Sika, а затем транспортировали обратно в компанию Röser, где из них изготавливали новые трубы.

Переработанный бетон Sika также впечатляет практическими испытаниями: по сравнению с предыдущими процессами переработки, гранулометрический состав переработанного материала значительно ближе к таковому у исходного материала. В результате материал, обрабатываемый при производстве бетонной трубы, не отличается ни по внешнему виду, ни по обработке. Еще одно большое преимущество: часть пыли цементного камня, образующейся в процессе переработки, может быть повторно использована в производстве бетона, что может еще больше снизить потребление цемента и, следовательно, выбросы CO2.

После успешного производства произведенные трубы в настоящее время проходят испытания и анализ в компаниях Röser и Sika. Но одно уже известно тем, кто отвечает за пилотный проект: процесс «reCO2ver» в будущем может быть использован для производства высокоэффективного переработанного бетона с высоким уровнем связывания CO2. Таким образом, инновация имеет потенциал для сохранения ресурсов и значительного снижения экологического следа всей строительной отрасли. Sika «reCO2ver» также может внести решающий вклад в снижение потребления ресурсов в узкоспециализированном гражданском и канализационном строительстве.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -