Отходы.Ру

Бизнес опасается последствий государственной поддержки рынка вторсырья

Разместил Редактор в 18.07.2003 (2441 прочтений) Сбор и обработка отходов
В развитии британского рынка вторичного сырья активно участвует финансируемая государством "Программа действий по отходам и сырью" (WRAP - Waste and Resources Action Programme).Объем ее финансирования растет очень высокими темпами. В первый год он составил 5 млн. фунтов стерлингов, во второй - 15 млн. фунтов стерлингов. В текущем году ожидается, что финансирование программы составит 40 млн. фунтов стерлингов (более 65 млн. долларов США).


Благодаря ее реализации уже созданы мощности по переработке 800 тысяч т вторичного сырья, а проекты объемом в 2,1 млн. т ожидают получения финансовой поддержки. После завершения проектов 2003 года к ним добавятся мощности по переработке еще 1,7 млн. вторсырья в год. Вместе с тем, некоторые представители бизнеса опасаются, что столь мощное и интенсивное государственное содействие развитию рынка вторичного сырья может нанести ущерб этому рынку.

Быстро растущие финансовые вливания создают риск создания излишней бюрократии, оттока кадров, повторения уже выполненных работ и дублирования систем, особенно в области государственного контроля. На втором ежегодном заседании участников программы было принято решение продолжить работу по развитию рынка вторичных ресурсов, а также резко усилить новое направление.

Теперь половина ресурсов программы будет направлена не на дальнейшее развитие рынков вторсырья, а на снижение количества образующихся отходов.

www.letsrecycle.com
(WRAP - Waste and Resources Action Programme)
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -