Отходы.Ру

Экоиндустрия – возможности для успеха

Разместил Редактор в 01.11.2000 (1566 прочтений) Вторичная переработка
Промышленность не только приводит к загрязнению окружающей среды, но и помогает решать экологические проблемы. "Экоиндустрия" – это набор мер по выпуску товаров и предоставлению услуг (например, консультации), которые позволяют оценивать, предотвращать, ограничивать, исправлять или снижать до минимума ущерб, причиняемый окружающей среде.


Добавленная стоимость в экологических компаниях в ЕС возросла почти втрое за последние пять лет (с 35 млрд. евро в 1994 г. до 98 млрд. евро в 1999 г.). Около 2,3% ВНП приходится на долю экокомпаний. Можно предположить, что роль экокомпаний для прироста капитала приблизительно соответствует, например, сектору основных металлов в западноевропейской экономике.
Непосредственная занятость в экокомпаниях ЕС составляет более чем 2 миллиона рабочих мест (в эквиваленте полного рабочего дня). Общие расходы по управлению и защите окружающей среды увеличивались ежегодно на 5% с 1994 года и достигли 183 млрд. евро в 1999 г. Большая часть расходов приходится на очистку сточных вод, а также обращение с твердыми отходами. В ближайшем будущем рынок экотехнологий получит дальнейшее развитие, особенно за счет выпуска оборудования для предприятий, работающих на возобновляемых источниках энергии, для достижения целей, поставленных в Киотском протоколе ЕС.
В странах-кандидатах в ЕС законоположения ЕС по охране окружающей среды являются основной причиной для инвестирования с целью снижения загрязнения окружающей среды. Особое внимание уделяется мерам, связанным со сточными водами, и мерам по трубоконцевой технологии для предотвращения загрязнения воздуха.

Источник: European Commission
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -