Отходы.Ру
https://events.vedomosti.ru/events/eco_21?utm_source=waste&utm_medium=banner&utm_campaign=eco_21

Теплоизоляционный материалов из древесных опилок и технология его производства

Опубликовано Редактор 29-11-2003 (981 прочтений)
Предлагаемый теплоизоляционный материал из опилочных окатышей позволит решить проблему комплексного использования древесины на предприятиях по производству малоэтажных деревянных домов, а также заменить традиционные дорогостоящие легкосгораемые виды утеплителей на новые антисептированные, трудносгораемые дешевые утеплители.

Социально-экономические изменения, произошедшие в стране, повлияли и на формирование рынка жилого фонда, повысились требования к условиям проживания, к качеству строящихся малоэтажных домов, подверглась изменениям и структура цен.

Условия, складывающиеся на рынке строительных материалов, а также повышенные требования по экономическим и теплоизоляционным свойствам к жилым зданиям указывают на необходимость развития деревянного малоэтажного домостроения.

Одной из причин существенно тормозящей широкое развитие деревянного домостроения является острый дефицит дешевых, экологически чистых, отечественных теплоизоляционных материалов.

Теплоизоляционные материалы – мягкие ДВП, минераловатные плиты, пенополистирол и др., применяемые в последние годы для панельных ограждающих конструкций малоэтажных зданий, имеют ряд существенных недостатков и не технологичны, при укладке в панель [1, 2, 3]. В частности, мягкие ДВП недолговечны, горючи, имеют значительную среднюю плотность – 250 кг/м3.

В связи с дефицитом экологически чистых, дешевых трудносгораемых, эффективных отечественных утеплителей, отвечающих новым требованиям СНиП II-3-79* "Строительная теплотехника. Нормы проектирования." к стеновым ограждающим конструкциям, лабораторией экологического контроля ФГУП НИПИ "Научстандартдом-Гипролеспром" совместно с Московским государственным университетом леса решается задача по созданию нового утеплителя из гранулированных опилочных частиц (рис. 1) средней плотностью не более 180 – 200 кг/м3.

Внешний вид утеплителя из гранулированных опилок "ТЕРОС-ГРАН"

Рис. 1. Внешний вид утеплителя из гранулированных опилок "ТЕРОС-ГРАН"

Предлагаемый теплоизоляционный материал из опилочных окатышей позволит решить проблему комплексного использования древесины на предприятиях по производству малоэтажных деревянных домов, а также заменить традиционные дорогостоящие легкосгораемые виды утеплителей на новые антисептированные, трудносгораемые дешевые утеплители.

Гранулированный утеплитель состоит из опилок, клея на основе карбоксиметилцеллюлозы, антипирена-антисептика.

Результаты исследований гранулированного утеплителя из опилок на горючесть позволили установить, что группа горючести утеплителя – 2. По экологической чистоте исследованиями установлено, что утеплитель соответствует 1 классу строительных материалов, используемых в строящихся и реконструируемых жилых и общественных зданиях.

Исследования утеплителя на токсичность показали, что при коэффициенте насыщенности 1 суммарный показатель токсичности 0,869< 1.

В сухом состоянии при средней плотности 180 кг/м3 гранулированный утеплитель из опилок имеет коэффициент теплопроводности 0,076 Вт/(м·°С). Приращение теплопроводности на 1% влажности – 0,00043 - 0,00075 Вт/(м·°С·%). Коэффициент паропроницаемости утеплителя – 0,24 мг/(м·ч·Па).

Теплоизоляционный гранулированный материал из опилок разрешен Государственной санитарно-эпидемиологической службой Российской Федерации к применению в качестве утеплителя для деревянных панелей жилых малоэтажных зданий.

Этот утеплитель может успешно применяться и в качестве насыпного и в качестве плитного утеплителя, как в малоэтажном деревянном домостроении, так и в разных отраслях строительной индустрии.

Определен состав основного оборудования для изготовления нового вида утеплителя из опилочных окатышей, в состав которого вошли:

  • приемное устройство для опилок, состоящее из приямка и размещенного в нем винтового конвейера с загрузочным и выгрузочным патрубком;
  • ленточный конвейер – для подачи опилок в сортировку для разделения их на крупную и технологическую фракции;
  • сортировка для опилок предназначена для отделения крупной фракции и сколов от кондиционных опилок;
  • ленточный конвейер – для подачи сколов и крупной фракции опилок на доизмельчение;
  • система пневмотранспорта кондиционных опилок в бункер – склад опилок;
  • мельница для доизмельчения сколов и крупной фракции опилок;
  • бункер – склад опилок с винтовым разгружателем;
  • тарельчатый гранулятор;
  • емкость для приготовления рабочего раствора связующего;
  • насос для подачи связующего в емкость для хранения;
  • дозатор непрерывной подачи связующего;
  • дозатор непрерывной подачи опилок;
  • ленточный (сетчатый) конвейер для подачи опилочных окатышей в камеру тепловой обработки, t = +60°С.

Ниже приведем описание технологии производства опилочных гранул методом окатывания. Технологическая схема производства теплоизоляционных материалов из опилок приведена на рис. 2.

Технологическая схема производства теплоизоляционных материалов из опилок

Рис. 1. Технологическая схема производства теплоизоляционных материалов из опилок:

1 – приемное устройство для опилок; 2 – ленточный конвейер;3 – сортировка для опилок; 4 – ленточный конвейер; 5 – система пневмотранспорта; 6 – мельница; 7 – бункер; 8 – тарельчатый гранулятор; 9 – емкость для приготовления рабочего раствора связующего; 10 – насос; 11 – дозатор связующего; 12 – дозатор опилок; 13 – ленточный конвейер камеры тепловой обработки опилочных окатышей; 14 – бак промежуточный для связующего.

Для производства опилочных гранул используются опилки от лесопиления и деревообработки и водорастворимое полимерное связующее с добавками антисептиков и антипиренов.

Опилки подаются на решетку приемного устройства (I) и винтовым конвейером подаются на ленточный конвейер (2), по которому поступают в механическую сортировку (3), где разделяются на две фракции. Сколы и крупная фракция опилок по ленточному конвейеру (4) подаются в молотковую мельницу с ситовыми вкладышами (6) на домол, а кондиционные опилки системой пневмотранспорта подаются в промежуточный бункер опилок (7) с винтовым разгружателем. Через дозатор непрерывного действия (12) опилки подаются на тарельчатый гранулятор (8), одновременно из дозатора непрерывного действия для связующего (11) подается связующее. Приготовление рабочего раствора связующего производится в емкости (9), после чего рабочий раствор связующего насосом (10) подается в промежуточный бак (14) для создания технологического запаса рабочего раствора связующего перед дозатором (11). Гранулирование опилок производится на тарельчатом грануляторе (8). Готовые опилочные окатыши с тарельчатого гранулятора (8) попадают на ленточный конвейер камеры тепловой обработки проходного типа, где опилочные окатыши затвердевают и приобретают все необходимые свойства для гранулированного пористого материала, который можно применять и как засыпной утеплитель, и как материал для формования плитного утеплителя. Область применения опилочных окатышей в малоэтажном деревянном домостроении – заполнение каркасов панелей (совмещенное формование) с предварительным нанесением связующего на подаваемые в каркас панели опилочные окатыши непосредственно на линии изготовления каркасов панелей с утеплителем из опилочных окатышей.

Создание первого опытного производства по изготовлению деревянных панелей с утеплителем из гранулированных опилок для малоэтажного домостроения весьма актуально и эффективно, так как одновременно решается проблема использования отходов лесопиления и деревообработки в производстве новых видов экологически чистых, трудногорючих, антисептированных утеплителей из опилочных окатышей.

В.В. Мальцев, А.С. Щербаков, В.И. Запруднов, А.В. Разумовский
"Вторичные ресурсы" 2002 №3

Литература

  1. Мальцев В.В., Запруднов В.И., Разумовский А.В. Новые теплоизоляционные материалы в малом деревянном домостроении //Научн. тр. – Вып.. 299. – М.: МГУЛ, 1999. – С. 5 – 10.
  2. Запруднов В.И. Технология и обеспечивающие ее технические средства по изготовлению трехслойных деревянных панелей. II Международный симпозиум "Строение, свойства и качество древесины", 21–24 октября 1996: Тезисы докладов. Составитель Б.Н. Уголев. – М.: МГУЛ, 1996. – 96 с.
  3. Щербаков А.С., Запруднов В.И., Голованова Л.В. Изготовление трехслойных стеновых панелей для малоэтажного домостроения. Журнал "Жилищное строительство", № 10, 1990, М.: Стройиздат: – С 14 – 16
Если вы обнаружили ошибки или у вас есть замечания, сообщите нам.
  Печать

Рейтинг 2.38/5
Рейтинг: 2.4/5 (21 голосов)