Отходы.Ру
https://www.wasma.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx?utm_source=waste.ru&utm_medium=Media&utm_campaign=barter&promo=M94-SL-7387
Тему смотрят: 1 анонимных пользователей
peter peter
  • Пишущий регулярно
  • Пишущий регулярно
  • Опубликовано: 10.09 15:15
Re: С какого момента товар становится отходом #2
1. Должно быть выполнено несколько условий однвременно:
- товар утратил первоначальную потребительскую ценость (протух, сломался, износился, испортился короче);
- собственник товара принял решение от него избавиться;
- товар утрати потребительскую ценность вообще (не продать как б/у или вторсырье).

2. Собственник.

3. Трубы б/у, имеющие потребительскую стоимость как трубы, еще не стали металлоломом. Но если собственник примет решение, то и новые трубы могут стать отходами черных металлов (брак, не товарный вид, нет возможности продать или использовать, просто нужны деньги срочно).
При продаже труб б/у, являющихся товаром НДС начисляется. Как металлолом - нет. Физической разницы как видите нет, есть разница в товародвижении.

4. Вправе. Весь рынок б/у автозапчастей в США на этом держится.

5. Приказ органа власти имеет свой ранг и не может противоречить НПА более высокого ранга (Конституция, Федеральный закон, Постановление Правительства и т.д.). Действие его может распространяться на граждан России и не только.
Если вам не нравится чужое мнение, это вовсе не означает, что оно неверное.
alladin alladin
  • Опубликовано: 10.09 14:51
С какого момента товар становится отходом #1
Вопросы были заданы в дугом месте, но интересно ваше мнение.

1. С какого момента или после какого события товар перестает быть товаром и становится отходом (согласно классификатору ФККО)?
2. Кто принимает решение о том, что товар перестал быть товаром, а стал отходом (собственник, надзорные органы или кто-то иной)?
3. Какими отличительными признаками (характеристиками или физическими величинами) должны отличаться между собой стальные трубы, побывавшие в эксплуатации (товар, облагаемый НДС), от лома черных металлов и от отходов? (группы ФККО 4 69 520 00 00 0 "Трубы стальные нефте- и газопроводов отработанные", 4 69 530 00 00 0 "Трубы стальные инженерных коммуникаций (кроме нефте-, газопроводов) отработанные", 4 69 540 00 00 0 "Трубы и иные изделия из металла, применяемые в бурении, при оборудовании (обустройстве) и эксплуатации нефтегазовых скважин, не включенные в другие группы")
4. Вправе ли собственник лома черных и цветных металлов, или лицо, которое приобрело лом, в процессе сортировки (переработки) лома выбрать пригодные для использования обрезки металла (кусок трубы, балки, уголка и т.д.), и использовать их в своей хозяйственной деятельности, либо продать их третьему лицу в качестве товара с обложением НДС (в ином, отличном порядке, от порядка оформления, исчисления и уплаты НДС за лом)?
5. Может ли Приказ надзорного органа распространять свое действие на всех граждан России, а не только на своих подчиненных (ведь Приказ - это официальное распоряжение руководителя, начальника своим подчиненным)?