Отходы.Ру
https://events.vedomosti.ru/events/eco_21?utm_source=waste&utm_medium=banner&utm_campaign=eco_21
Тему смотрят: 1 анонимных пользователей
greenpower greenpower
  • Отправлено: 18.06.2008 18:38
Установка по переработке изношенных шин #1
Нашим предприятием на основе опытных образцов г. Кривого Рога и Орска (РФ) при участии ведущих украинских институтов изготовлена установка по переработке изношенных шин, которая в отличие от других, работает и работает эффективно (в эксплуатации с начала 2008 г.). Производительность установки 1-6 тонн/мес
Комплект оборудования состоит из нескольких пиролизных установок-реакторов (по желанию заказчика от 1-6) и ряда дополнительного оборудования, а именно установки конденсации парогазовой смеси, стабилизатора давления в системе, установки для отделения металлокорда от технического углерода, комплекта оборудования для разделки шин.
Один реактор вмещает в себя для переработки от 0,8 до 1 тонны подготовленной резины и после переработки, получается результат, превосходящий все аналоги, которые есть на данный момент на рынке оборудования бывшего СНГ:
С 1-й тонны автопокрышек мы получаем:
• газ пиролизный – 100м3;
• синтетическая нефть 350-400кг;
• технический углерод 250-300кг;
• металлокорд 200-250кг.
Заметьте, это реальные показатели, которые Вы можете отследить, посетив наше работающее предприятие, которое работает каждый день, кроме выходных.
Мы решили вопросы с качественными показателями получаемых материалов. Технический углерод, применяется, как наполнитель в производстве неответственных резин, тех-пластин, транспортерных лент и т.д. Так же это пигмент для производства красок. Углерод более низкого качества используется в строительстве (швы, тротуарная плитка, кирпич, бетонная изоляция). 5 грн/ кг
Синтетическая нефть, по своему составу, очень идентична с природной нефтью. Основные составляющие: Дизельная, бензиновая, битумная фракции. Может реализовываться, как печное топливо и мазут. А именно присадка для ДТ – 37%, цена на 25% ниже самого ДТ; присадка для бензина – 33%, октановое число 130 ед.; праймер – 30%, цена на рынке от 4 до 8 грн/кг.
Газ, стратегическое сырье для Украины. Может реализовываться в для работы мини котельных. При работе одного реактора образуется 100м3 газа, на собственные нужды (работа 80кВт горелки в течении 9 рабочих часов) используется всего лишь 50м3.
Металлокорд, реализовывается, как металлолом, либо после дополнительного обжига в качестве вязальной проволоки. 1,2-2 грн/кг
Процесс работы нашей установки связан с максимальной автоматизацией процесса. Люди лишь проводят разделку автопокрышек и отслеживают показатели датчиков.
Экономический эффект с одного реактора 1300грн-3500грн/сутки. Мы ушли от дыма, зловония и не потушенной резины, избавилась от проблем, которые пугали и настораживали все санитарные, пожарные и экологические службы. Работа нашего котла сопровождается лишь легким шелестом вентиляторов.

Источник: www.greenpower.com.ua