Отходы.Ру
https://forumeco.ru/conf2022/
RSS Биологическая обработка отходов

ИКЕА начала самостоятельно перерабатывать пищевые отходы внутри магазинов

В магазинах ИКЕА Дыбенко, Нижний Новгород, Екатеринбург и Адыгея-Кубань запущена переработка пищевых отходов. Специальное оборудование позволит компании самостоятельно перерабатывать около 160 тонн отходов в год. Проект стал еще одним шагом в реализации стратегии бренда по устойчивому развитию и к концу 2022 года будет расширен на другие магазины ИКЕА.

На нефтяном месторождении Казахстана будут компостировать пищевые отходы

Компания Tidy Planet, базирующаяся в Маклсфилде, отправила четыре своих "ракетных" компостера A900 и сделанную на заказ систему обезвоживания Dehydra на нефтяное месторождение в Казахстане для компостирования 255 тонн пищевых отходов в год.

BPI выпускает руководство по маркировке и идентификации компостируемых продуктов

В прошлом месяце Институт биоразлагаемых продуктов (BPI) выпустил рекомендации по упаковке пищевых продуктов, которая является одной из самых серьезных проблем загрязнения, с которыми сталкиваются переработчики органических веществ. Приоритетом в руководящих принципах является предоставление потребителям и конечным пользователям более конкретной информации о компостируемости.

Минпромторг одобрил передачу просроченных продуктов фермерам

Минпромторг поддержал предложение передать аграриям еду с истекающим или завершившимся сроком годности для повторного использования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы министерства Виктора Евтухова.

Технология rNature в Аптекарском огороде МГУ

Ботаническом саду «Аптекарский огород» (Мещанский район) представили новую технологию утилизации мусора — биокомпостирование. Благодаря специальной установке всего за один день отходы могут превратиться в удобрение.

Контроль запаха на объектах компостирования

Опираясь на свой опыт в области контроля запаха в сточных водах и пищевой промышленности, компания ERG в настоящее время также является ведущим поставщиком систем контроля запаха для крупных муниципальных предприятий по переработке компоста. Располагая крупными передовыми заводами в Великобритании и Ирландии, в том числе на некоторых из крупнейших построенных заводов по компостированию отходов, ERG предлагает системы, которые надежно устраняют запахи от станций перегрузки и обработки отходов и муниципальных предприятий по компостированию.

В Подмосковье запускают пилотный проект по переработке навоза в электроэнергию

На животноводческих хозяйствах Московской области прорабатывается пилотный проект по использованию биогазовых установок, системы переработки навоза в энергию, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Конкурс плакатов о компосте

Объявлен международный конкурс плакатов о пользе компоста. Окончание приема работ 2 ноября 2020 года.

Компостирование усопших может стать "зеленой" альтернативой захоронению и кремации

Первое в мире похоронное бюро, предназначенное для компостирования усопших, должно открыться в 2021 году, что позволит родственникам превратить своих умерших в землю. Первый объект фирмы Recompose в Сиэтле, штат Вашингтон, сможет одновременно обслуживать 75 человек. Об этом сообщает Independent.

С помощью органических отходов можно вырабатывать электричество

Российские ученые из Института проблем химической физики РАН сконструировали прототип прибора, который позволит вырабатывать электричество из органических отходов, пишут "Известия".
(1) 2 3 4 ... 25 »