Отходы.Ру
RSS Биологическая обработка отходов

В Подмосковье запускают пилотный проект по переработке навоза в электроэнергию

На животноводческих хозяйствах Московской области прорабатывается пилотный проект по использованию биогазовых установок, системы переработки навоза в энергию, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Конкурс плакатов о компосте

Объявлен международный конкурс плакатов о пользе компоста. Окончание приема работ 2 ноября 2020 года.

Технология rNature в Аптекарском огороде МГУ

Ботаническом саду «Аптекарский огород» (Мещанский район) представили новую технологию утилизации мусора — биокомпостирование. Благодаря специальной установке всего за один день отходы могут превратиться в удобрение.

HEINEKEN запускает комплекс очистных сооружений на пивоварне «ШИХАН» в Стерлитамаке

«Несмотря на непростую в целом по стране экономическую ситуацию, компания HEINEKEN уделяет внимание экологии и инвестирует в значимые и необходимые для города проекты немалые средства, – подчеркнул во вступительной речи заместитель главы администрации города по инвестициям, развитию предпринимательства и потребительского рынка Рустам Рахмангулов. – Безусловно, старт работы очистных сооружений на крупном предприятии Стерлитамака благоприятно отразится не только на состоянии городской среды, но и будет экономически выгодно. Администрация Стерлитамака приветствует проекты, направленные на снижение влияния промышленных компаний на природу и надеется, что эта инициатива будет не последней».

Выставка Wasma 2017: формирование современного рынка обращения с отходами в России

С 17 по 19 октября 2017 г. в Москве в КВЦ «Сокольники» состоится 14-я Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и водоочистки Wasma. Организатор этого мероприятия – Группа компаний ITE, лидер рынка выставочных услуг России.

Выставка Wasma – ежегодная специализированная выставка, на которой посетители могут ознакомиться с оборудованием для сбора, транспортировки, сортировки и утилизации промышленных и бытовых отходов, с оборудованием для водоочистки и водоподготовки.

BPI выпускает руководство по маркировке и идентификации компостируемых продуктов

В прошлом месяце Институт биоразлагаемых продуктов (BPI) выпустил рекомендации по упаковке пищевых продуктов, которая является одной из самых серьезных проблем загрязнения, с которыми сталкиваются переработчики органических веществ. Приоритетом в руководящих принципах является предоставление потребителям и конечным пользователям более конкретной информации о компостируемости.

Минпромторг одобрил передачу просроченных продуктов фермерам

Минпромторг поддержал предложение передать аграриям еду с истекающим или завершившимся сроком годности для повторного использования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы министерства Виктора Евтухова.

С помощью органических отходов можно вырабатывать электричество

Российские ученые из Института проблем химической физики РАН сконструировали прототип прибора, который позволит вырабатывать электричество из органических отходов, пишут "Известия".

Объявлена программа IERC 2018

17-й Международный конгресс по переработке электроники IERC 2018

В Рязани планируется создать экотехнопарк

Рязань 4 июня посетили представители компаний, работающих в сфере обращения с твёрдыми бытовыми отходами. Город может стать первым в России, где за счёт частных инвестиций будет создана система, исключающая небезопасную в экологическом плане деятельность полигонов ТБО. При этом планируется не только построить новый объект в этой сфере, но и дать дополнительные заказы местным промышленным предприятиям.
(1) 2 3 4 ... 24 »