Отходы.Ру
RSS

В Воронежской области открыт новый мусоросортировочный завод

Мусоросортирочный завод, построенный ОАО «Экотехнологии» в селе Девица Семилукского района, конкретнее - в юго-западной части карьера «Средний», является одним из первых возведенных в стране объектов в рамках реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Его проектная мощность (при условии работы в одну смену) - 440 тыс. тонн ТКО в год.

На полигоне "Скоково" завершился первый этап строительства комплекса по дроблению отходов

На полигоне «Скоково» в Ярославской области завершился первый этап строительства комплекса по дроблению отходов. Он возводится на участке, где ранее складировался инертный материал. Уложены щебеночный и песчаный слои, геотекстиль, выполнена подготовка опалубки и пространственных каркасов основания. Началась заливка фундамента.

Объекты по переработке ТБО в Нижнем Тагиле могут начать работу в 2020 году

Как сообщает пресс-служба администрации города, строительство идет в соответствии с планом, определены места, где будет располагаться 191-контейнерная площадка, предназначенная для сборки ТБО. Также специалисты ведут работу по определению объемов и сроков инженерной подготовки площадок под строительство мусороперерабатывающего завода, снегоплавильного комплекса, нового полигона ТКО и дороги к нему. На проект будет инвестировано 4 млрд рублей.

Зарайске открылся новейший комплекс по переработке отходов

«Два элемента замещены собственным производством. Грохот и разрыватель пакетов — это отечественная разработка. Такого точно еще нигде нет. Это трудоемкий процесс», — добавил Родиков.

Седьмая Международная конференция и выставка "Алюминий-21/РЕЦИКЛИНГ"

Международная Конференция и Выставка "Алюминий -21/ РЕЦИКЛИНГ" состоялась с 30 октября по 1 ноября 2018 года в отеле "Palmira Business Club", г. Москва.

Организатор конференции - компания НП "Альянс прессовщиков алюминия" (АПРАЛ). Официальными партнерами конференции стали "Алюминиевая Ассоциация" (Россия) и компания "Арконик СМЗ"

Ученые Сингапура нашли новый способ использования пластиковых бутылок

Переработка отходов пластиковых бутылок

Пластиковые отходы являются токсичными и не подвержены биологическому разложению. Такие отходы часто оказываются в океанах и полигонах, влияющих на морскую жизнь и вызывающих такие проблемы, как загрязнение грунтовых вод и нехватка земель. В глобальном масштабе ежегодное потребление пластиковых бутылок неуклонно растет, и ожидается, что к 2021 году оно превысит половину триллиона тонн в год.

В Европе растет объем утилизации картонной упаковки для напитков

В 2017 году в ЕС было переработано 48% картонных коробок с напитками, что стало двенадцатым по счету годом увеличения объемов переработки наших картонных коробок. Европейская индустрия упаковки для напитков гордится этим достижением и по-прежнему привержена повышению эффективности переработки.

Шведские инвесторы намерены построить в Кирове завод по переработке мусора

Министр уточнила, что власти Кировской области встречались с инвесторами из Швеции, в том числе с представителями транснациональной компании EcoSaver. Последние выразили намерение построить завод по переработке мусора в нашем регионе. Однако конкретного бизнес-проекта инвесторы не представили.

Вся упаковка продуктов Нестле будет перерабатываться или повторно использоваться к 2025 году

«Ни единого куска пластика не должно выбрасываться в природу или на полигоны – таково видение нашей компании, - подчеркнул Б. Вандервэтере. - Пластик необходимо воспринимать как ресурс, который можно использовать снова и снова. Когда из старых пластиковых бутылок вы потом делаете пластиковый стул на террасу. Это и есть экономика множественных жизненных циклов».
По его словам, Нестле будет увеличивать долю вторично переработанного пластика в своих упаковочных материалах. Кроме того, компания планирует развивать программы содействия созданию инфраструктуры сбора, сортировки и вторичной переработки пластика в регионах присутствия.

Осенью в Подмосковье должны появится новые комплексы сортировки мусора

«Мы будем использовать автоматическую сортировку, которая производится в Российской Федерации с использованием элементов зарубежных технологий. Это оборудование можно будет смонтировать за 150 дней уже под ключ», - сказал Коган. Он отметил, что стоимость строительства таких предприятий составит не более 220 миллионов рублей. Предполагается, что один комплекс будет перерабатывать 300 тысяч тонн отходов.
(1) 2 3 4 ... 86 »