Отходы.Ру

Завод P&G в Санкт-Петербурге перешел на безотходное производство

Сокращение воздействия на окружающую среду и экономия природных ресурсов – фундаментальные принципы глобальной стратегии Procter & Gamble. Важным пунктом экологической повестки дня является перевод всех производственных центров компании в мире в режим безотходного производства к 2020 году. По результатам технологического аудита первым предприятием P&G в России, досрочно получившим статус ZMWTL (Zero Manufacturing Waste to Landfill – полностью безотходное производство), стал завод компании в Санкт-Петербурге. На данный момент 98 % отходов завода перерабатывается для вторичного использования, около 2 % перерабатывается в электроэнергию в Ярославской области.

Из отходов ТЭЦ предложили строить дороги

Предприятия строительной индустрии в Омске способны переработать за год 250 тысяч тонн золы ТЭЦ. Участники промышленного кластера по использованию и переработке золошлаков предложили направить отходы ТЭЦ на строительство дорог.

Предприятие по переработке промышленных масел и нефтепродуктов открыто в Новокузнецке

В рамках Сибирского экологического форума компания «РОСА-1» презентовало новый перерабатывающий комплекс, который будет утилизировать отработанные масла и загрязненные отходы производства для получения вторичной продукции – пиролизного масла (используется в качестве жидкого топлива для бытовых и стационарных котлов, при производстве пластификаторов), технического углерода (используется в резинотехнической и лакокрасочной промышленности) и вторичных металлов.

Катар выбрал систему утилизации шин от Eldan Recycling

Самый большой в стране комплекс по вторичной переработке отходов будет оснащен оборудованием для переработки автомобильных шин датской компании Eldan Recycling. Комплекс, расположенный на площади 20 га в промышленном городе Месаид, уже работает. Финансирование проекта в размере 41,3 млн. долларов США (QAR 150,06 млн.) обеспечивает Коммерческий банк "Аль-Халидж" по программе поддержки "зеленых технологий" Катара.

На Тургеневском полигоне ТБО в Крыму установят мусоросортировочную линию

На территории Тургеневского полигона ТБО, куда в настоящее время свозят отходы из Симферополя и населенных пунктов Южного берега Крыма, появится мусоросортировочный завод. Об этом сообщает 3652.ru со ссылкой на представителей АНО "ЖКХ Контроль РК".

Под Смоленском открылся мусоросортировочный завод

Под Смоленском открылся крупный мусоросортировочный комплекс – теперь более 100 тонн отходов из Смоленска ежедневно поступают на сортировку, а это примерно четверть всего бытового и промышленного мусора, сообщает "ГТРК-Смоленск".

Сортировочный комплекс запустили в рамках выполнения нового федерального законодательства, которое запрещает со следующего года захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации.

Новый завод по переработке отходов откроется в Стортоне

В рамках своего плана расширения за 15 миллионов фунтов стерлингов, Комплекс по утилизации отходов (Associated Waste Management - AWM) открывает в Стортоне (Stourton), Лидс, новый завод по утилизации отходов площадью 200 000 кв. футов.

Краснодарский край перейдет на раздельный сбор отходов

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление об утверждении порядка раздельного сбора твердых коммунальных отходов на территории региона. Согласно этому документу, раздельный сбор ТКО будет вводиться в три этапа.

Мобильный шредер UNTHA завоевывает мир

UNTHA был запущен первый в мире мобильный шредер с электрическим приводом.

Машина была впервые представлен на выставке IFAT в Мюнхене и была встречена с большим энтузиазмом. Выводу модели XR3000 mobil-e на рынок предшествовали девять месяцев усилий инженеров-разработчиков и обширные испытания.

В Европе на захоронение отправляется всё меньше бытовых отходов

Европейские страны совершенствуют методы управления бытовым мусором в целях сокращения его последующего захоронения на свалках. За последние десять лет по всей Европе значительно выросла доля вторичной переработки, в том числе благодаря европейской экологической политике и работе нового Агентства по охране окружающей среды (European Environment Agency).
(1) 2 3 4 ... 83 »