Отходы.Ру
RSS

Баллистическая сепарация может справиться со старыми свалками

В Европе по различным оценкам в наследство осталось от 150 000 до 500 000 старых свалок, многие из которых построены не в соответствии с современными санитарными стандартами. Новый риск связан с последствиями ускоряющегося изменения климата, которое приводит к повышению уровня морской воды и увеличению наводнений, эрозии и обильных дождей. Вопрос поднимается Waste Management World.

Из 500 000 свалок бытовых и промышленных отходов в ЕС более 10 000 находятся в районах, уже находящихся под угрозой затопления. Ясно, что подход «ничего не делать» - не лучший сценарий управления свалками для таких участков.

Концессия на строительство Октябрьского полигона ТКО заключена с ООО «КПО «ЮГРА»

Департамент промышленности ХМАО и ООО «Комплекс переработки отходов «ЮГРА» подписали концессионное соглашение на строительство и эксплуатацию межмуниципального полигона твёрдых коммунальных отходов для города Нягани и поселений Октябрьского района. Соглашение было подписано в рамках инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП» 29-го сентября.

На полигоне «Кучино» провели презентацию технологий рекультивации свалок ТКО

Рекультивация полигона «Кучино» ведётся с 2017 года. За это время с помощью современных технологий удалось превратить запущенную мусорную свалку в экологически безопасный полигон. В будущем на этой территории может разместиться парковая зона.

Мусорный полигон в Кингисеппском районе Ленобласти откроют в 2021 году

Полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) в Кингисеппском районе Ленинградской области вместимостью 9 млн тонн отходов начнет работу в 2021 году, его строительство будет вестись по нацпроекту "Экология". Стоимость проекта будет определена после разработки проектно-сметной документации, сообщил ТАСС начальник управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов.

В Сахалинской области частный инвестор готов построить полигон твердых коммунальных отходов по концессии

С предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «Новый город». Прием заявок продлится до 28 декабря 2018 года, итоги будут подведены 29 января 2019 года. Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.

В ХМАО заключено концессионное соглашение на строительство межмуниципального полигона ТКО для Ханты-Мансийска

Департамент промышленности Югры и ООО «Комплекс переработки отходов «Югра Центр» заключили концессионное соглашение на строительство и эксплуатацию комплексного межмуниципального полигона твердых коммунальных отходов для города Ханты-Мансийска и поселений Ханты-Мансийского района.

В Удмуртии заканчиваются работы по технической части рекультивации двух крупных свалок

Работы по рекультивации идут на 2 крупных объектах в Малопургинском и Якшур-Бодьинском районах. Общая площадь свалок более 6 гектар. Масса накопленных отходов там составляет более 117 тысяч тонн. Средства выделенные на рекультивацию - более 45 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Москва и Калужская область договорились о совместном использовании экотехнопарка "Калуга"

Экотехнопарк "Калуга" готов принимать твердые коммунальные отходы (ТКО) из Москвы и Калужской области. О договоренности калужского губернатора Анатолия Артамонова и мэра Москвы Сергея Собянина во вторник сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Московский мусор навсегда вывел из строя несколько земельных участков на территории Калужской области

В августе обнаружилась опасная свалка в Боровском районе. Туда свозили отходы ртутных ламп – более 100 штук.

Нестле к 2020 году покончит с захоронением отходов производства

«Мы стремимся к нулевому воздействию производств Нестле на окружающую среду. Компания приняла целый ряд обязательств в этой сфере, одно из них касается достижения нулевого уровня захоронения наших отходов», - заявил представитель Нестле.
По словам Вандервэртере, из 107 заводов компании в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке 74 предприятия уже имеют нулевой уровень отходов, направляемых на захоронение. В России это обязательство выполнили две из восьми фабрик, принадлежащих компании. Речь идет о производствах в Ворсино (Калужская область) и в Перми.
(1) 2 3 4 ... 11 »