Отходы.Ру
RSS Энергетическое использование и термическое обезвреживание отходов

Biffa намерена построить свой второй завод по производству энергии из отходов (EfW) в Великобритании

Объект будет построен Biffa, американской компанией по утилизации отходов Covanta и Macquarie’s Green Investment Group (GIG). Три компании объединились в 2017 году. Covanta и GIG будут владеть 37,5% предприятия, а Biffa как поставщик отходов для завода, будет владеть оставшимися 25%. Об этом сообщает агентство PRNewswire.

В июле 2020 г. США увеличили экспорт топливных пеллет на 42,6%

В июле 2020 г. США экспортировали 643,728 тыс. метрических тонн древесных топливных гранул, что на 42,6% больше, чем годом ранее, согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США 3 сентября.

В мае 2020 г. США увеличили экспорт топливных пеллет на 3,4%

В мае 2020 г. США экспортировали 572,5 тыс. метрических тонн древесных топливных гранул, что на 3,4% больше, чем годом ранее, но меньше, чем в апреле, согласно данным, опубликованным 2 июля Министерством сельского хозяйства США.

Глава Минпромторга поддержал сжигание неперерабатываемого мусора

Мусоросжигательные заводы позволяют эффективно бороться с коммунальным мусором, который невозможно переработать, при этом вторичные полезные ресурсы отправляться на них не должны, сказал в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Современный подход к утилизации отходов

АО «Петрохим» представил департаменту ЖКХ Белгородской области оборудование для термохимической переработки углеродосодержащих бытовых и промышленных отходов — экодеструктор.

Segezha Group построит пеллетный завод и утилизационную котельную на площадке Сокольского ДОК

На площадке Сокольского деревообрабатывающего комбината (г. Сокол, Вологодская обл.) Segezha Group (АФК «Система») построит пеллетный завод и утилизационную котельную на кородревесных отходах, об этом сообщает корпоративная пресс-служба.

Единственный мусоросжигательный завод на Ставрополье нуждается в полной модернизации

Власти края заявили о необходимости реконструировать единственный в регионе мусоросжигательный завод (Пятигорский теплоэнергетический комплекс), который не обновлялся с советских времен. В правительстве региона считают, что нынешнее состояние предприятия не обеспечивает максимальной экономической эффективности. Также модернизация должна повысить экологичность производства.

Завод по производству энергии из отходов Ferrybridge Multifuel 2 передан клиенту

Исходное изображение
После трех лет строительства завод по производству энергии из отходов Ferrybridge Multifuel 2 успешно завершил фазу ввода в эксплуатацию и был передан клиенту Multifuel Energy Ltd (MEL), совместному предприятию между SSE plc и Wheelabrator Technologies Inc., для коммерческой эксплуатации.

Узбекистан опробует плазменную утилизацию отходов

Инвестиционный проект по внедрению плазменных технологий утилизации отходов планируется реализовать в Узбекистане. Стоимость проекта составит 15 млн долларов, сообщили «Газете.uz» в Государственном комитете по экологии и охране окружающей среды.

В Эфиопии открылся первый в Африке мусоросжигательный завод

Современный мусоросжигательный завод, открытый в Адис-Абебе, начал производство электроэнергии на полную мощность. Завод был построен в августе 2018 года и проходил этапы согласований и наладки. Строительство завода обошлось в 120 млн. долларов. Мусоросжигательный завод обеспечит 30% энергопотребностей столицы Эфиопии.

(1) 2 3 4 ... 10 »