Отходы.Ру
RSS Энергетическое использование и термическое обезвреживание отходов

Ученые Пермского Политеха выяснили как сезонность влияет на переработку отходов

Объем твердых коммунальных отходов в России в 2024 году достиг 47,5 млн тонн. Основная их часть до сих пор вывозится на свалки, нанося серьезный экологический ущерб. Альтернативой служит переработка: органика превращается в удобрения с помощью компостирования или сбраживания, а вторсырье (пластик, макулатура, стекло, металл) подвергается механической переработке для повторного использования. Основная сложность заключается в необходимости построения целостной системы сбора, сортировки и подготовки отходов. Одним из способов обращения с отходами является сжигание, которое позволяет сократить объем отходов на 90% и одновременно производить энергию. Однако его эффективность зависит от стабильности состава и свойств отходов. Ученые Пермского Политеха провели анализ сезонной динамики бытовых отходов и выявили ключевые факторы, которые необходимо учитывать в работе мусоросжигательных заводов.

Ростех провел первые испытания оборудования на заводе энергоутилизации отходов в Подмосковье

На заводе компании «РТ-Инвест» по энергетической утилизации отходов в городском округе Воскресенск провели первый запуск котельной установки. До проведения испытаний, кроме подготовки котлов и системы газоснабжения, были выполнены монтаж и наладка всех ключевых систем. Первый запуск – проверка режимов работы котлов и подготовка к выходу на проектную мощность.

«СОЮЗЦЕМЕНТ» и «Российский экологический оператор» намерены расширять использование RDF

Публично-правовая компания по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» (ППК РЭО) и Союз производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ» (НО «СОЮЗЦЕМЕНТ») подписали соглашение о сотрудничестве.

В России не хватает импортного оборудования для строительства сети мусоросжигающих заводов на территории страны

О проблемах, с которыми столкнулись проекты по утилизации отходов, рассказали опрошенные «Известиями» эксперты.

Более 30 цементных заводов в РФ начнут использовать отходы в качестве топлива

Отходы станут дополнительным видом топлива для 34 российских цементных заводов в рамках проекта "Экономика замкнутого цикла", к нему также подключатся металлурги. Об этом сообщает в среду пресс-служба Российского экологического оператора (РЭО).

На заводе энергоутилизации отходов "РТ-Инвест" прошел пробный пуск

Завод энергоутилизации отходов «РТ-Инвест» Госкорпорации Ростех в рамках пусконаладочных работ выдал первую электроэнергию в сеть. Это произошло в процессе синхронизации генерирующего оборудования завода в Воскресенском городском округе Подмосковья с Единой энергетической системой. Первые 120 тысяч кВт*ч «зеленой» энергии стали доступны потребителям.

В арктических районах Якутии мусор будут сжигать

Проект по термическому обезвреживанию отходов, запущенный впервые в поселке Чокурдах Аллаиховского района Якутии, будет распространен на арктические территории, а также труднодоступные населенные пункты республики. Об этом сообщил ТАСС на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) министр ЖКХ и энергетики Якутии Вячеслав Емельянов.

Утвержден ГОСТ по производству топлива из ТКО

Публично-правовоая компания «Российский экологический оператор» совместно с Федеральным государственным автономным учреждением «Научно-исследовательский институт «Центр экологической промышленной политики» (ФГАУ «НИИ «ЦЭПП») разработала ГОСТ по производству альтернативного топлива из ТКО.

Может ли измениться предпочтение EPA в отношении «рекуперации энергии» по мере того, как оно оценивает иерархию отходов и другие инструменты?

Агентство пересматривает свою давнюю иерархию управления материалами и модель сокращения отходов в рамках более широких исследований.

Ученые Пермского Политеха провели оценку энергетического потенциала свалок

Места захоронения отходов наносят экологический вред окружающей среде. На свалках образуются выбросы вредных веществ в атмосферу, загрязняются природные воды и ухудшается качество почвы. При развивающихся технологиях утилизации отходов, вопрос о старых захоронениях остается нерешенным. Перспективное решение этой проблемы – получение из свалочного грунта энергетических ресурсов. Ученые Пермского Политеха провели полевые и лабораторные исследования и оценили энергетический потенциал захороненного мусора. Результаты будут полезны для разработки технологий ликвидации старых свалок.
(1) 2 3 4 ... 12 »